Bitcoin может потерять 10% хэшрейта из-за решений китайских властей

Правительство китайской провинции Сычуань выпустило постановление, согласно которому деятельность криптодобывающих компаний и частных майнеров в юрисдикции должна быть остановлена, передает The Block.

Участники криптосообщества обратили внимание на то, что добытчики криптовалюты из Сычуаня составляют около 10% хэшрейта bitcoin. По своим показателям провинция находится на втором по популярности месте среди майнеров КНР. Всего в Китае сосредоточено 65,08% мощностей для добычи BTC.

Bitcoin может потерять 10% хэшрейта из-за решений китайских властей

Карта распределения хэшрейта BTC по странам. Данные: Кембриджский центр альтернативных финансов

В постановлении властей провинции Сычуань говорится о необходимости «прекратить передачу энергии, добываемой на гидроэлектростанциях, майнерам». Также регулятор просит организации, которые находятся в его подчинении, отказаться от обслуживания добытчиков криптовалюты. В случае отказа от исполнения постановления, к нарушителям могут быть применены штрафные санкции и другие меры пресечения.

По словам инсайдеров, принятые меры способны лишить местных майнеров источников дешевой электроэнергии. Примечательно, что постановление было выпущено в преддверии сезона дождей. В обозначенный период, за счет работы гидроэлектростанций, майнеры КНР могут получать дешевую электроэнергию.

Ранее из Китая уже поступала информация о санкциях против майнеров. В ноябре 2019 года в стране прошли инспекторские проверки криптодобытчиков. Позднее, в декабре, многих майнеров BTC вынудили отключиться от сети из-за отсутствия излишков электроэнергии.

Примечательно, что незадолго до первой попытки китайских регуляторов уменьшить количество добытчиков криптовалюты в стране, правительство КНР отказалось от преследования представителей индустрии.

Параллельно в сети появилась информация о том, что ведущие китайские политические советники предложили создать региональную цифровую валюту. Актив, согласно плану, будет обеспечен четырьмя основными азиатскими валютами: японской иеной, корейской воной, гонконгским долларом и китайским юанем.

Представители инициативы считают, что выпуск стейблкоина упростит и сделает дешевле торговлю между азиатскими странами.

Напомним, в настоящий момент Китай разрабатывает собственный цифровой актив. По последним данным, первые выплаты в национальной криптовлаюте будут организованы в этом месяце.
Источник: https://bloomchain.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=505497
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы