Двухмесячный объем выпуска новых долларов США может купить умопомрачительное количество золота и серебра

За последние два месяца Федеральная резервная система (ФРС) выпустила в обращение РЕКОРДНОЕ количество новой валюты. Тогда как финансовые СМИ фокусировались на огромном количестве дополнительного «цифрового» печатания денег, ФРС в марте-мае также влила на рынок больше ДОЛЛАРОВЫХ КУПЮР, чем за весь прошлый год

Согласно Федеральному резервному банку (ФРБ) Сент-Луиса, в марте-мае сумма валюты в обращении увеличилась на невероятных $122 млрд. На нижеприведенном графике можно увидеть, что годовой прирост американской валюты в обращении прежде варьировался от $80 млрд до $100 млрд. Однако только с марта по май ФРС увеличила сумму валюты в обращении на $122 млрд:

Двухмесячный объем выпуска новых долларов США может купить умопомрачительное количество золота и серебра


Общий годовой прирост американской валюты в обращении vs. два месяца – март-май 2020 г.

млрд

Март-май 2020

Информация из экономической статистики ФРБ Сент-Луиса

Как для 1/6 года, это огромное количество новых БАНКНОТ ФРС. Сколько золота и серебра можно купить за эту новую валюту в обращении? Оказывается, можно купить головокружительное количество серебра: почти десятилетний объем мировой добычи.



Количество добычи золота и серебра исходя из новой валюты в обращении в марте-мае 2020 г.

Добыча серебра: 7,600,000,000 унций – 9 лет

Добыча золота: 76,000,000 унций – 9 месяцев

Информация Всемирного исследования серебра за 2020 г. и Всемирного совета по золоту, исходя из цены $16 для серебра и $1,600 для золота

Чтобы получить показанные выше цифры, я разделил $122 млрд на $16 для серебра и $1,600 для золота. Разумеется, это не текущая цена, а приблизительно средняя за год. Мир ежегодно добывает примерно 800 млн унций серебра (согласно Всемирному исследованию серебра за 2020 г.) и 111 млн унций золота (согласно Всемирному совету по золоту).

Таким образом, $122 млрд новой американской валюты в обращении равно стоимости глобальной добычи серебра за 9 лет и добычи золота за 9 месяцев. И это всего лишь прирост физических банкнот ФРС, в основном номиналом $100.

Согласно последнему доступному графику ФРС, из $1.67 трлн валюты в обращении на конец декабря 2018 г. на 100-долларовые купюры приходилось 80%:



Общая сумма американской валюты в обращении

Сумма валюты в обращении*

(млрд долларов, на 31 декабря каждого года)

В декабре 2018 г. 80% валюты в обращении составляли купюры по $100

*Включает банкноты ФРС, банкноты США и больше не выпускаемую валюту, но не включает номиналы крупнее $100

График с FederalReserve.gov

Однако за неполных полтора года общая сумма американской валюты в обращении выросла с $1.67 трлн на 31 декабря 2018 г. до $1.92 трлн сейчас. И почти половина этого прироста на $250 млрд приходится на последние два месяца…



Пассивы и капитал: другие факторы, сокращающие резервный баланс: валюта в обращении

Среда, 13 мая 2020 г.: 1,925.729

млрд долларов США

Источник: Совет управляющих ФРС США

Если ваши глаза работают правильно, то вы заметите, что ЛИНИЯ ТРЕНДА фактически устремилась ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ. Как вы считаете, окажет ли это положительное влияние на драгоценные металлы? Думаю, мы лишь начинаем наблюдать ВЗРЫВ ЦЕНЫ на золото и серебро.
Источник: http://goldenfront.ru/
https://srsroccoreport.com/two-months-of-new-currency-in-circulation-could-buy-a-stunning-amount-of-silver-gold
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=506035
Оформите доступ к версии сайта без рекламы

Компания Бонус Промокод
PrimeXBT 35% (Условия) elitetrader Открыть счет