О хвостах и собаках

Много раз за последнее время, помня о приближении выборов президента США, я тут и там упоминал и советовал посмотреть великий фильм «Хвост виляет собакой» (или «Плутовство») с Робертом Де Ниро и Дастином Хоффманом.

Если смотрели, вы меня поймете – за несколько дней до выборов президента происходит некий секс-скандал, от которого надо срочно отвлечь внимание общественности. Гении-политтехнологи с помощью голливудского продюссера разворачивают постановочную войнушку в «Албании». На самом деле, конечно, в Голливуде. Придумывается ужасная террористическая албанская группа, обосновывается необходимость американского вмешательства. В ход идут последние достижения военной мысли, фейковые интервью, пишутся новые патриотические песни, появляются новые герои, Америка сплачивается и, затаив дыхание, следит за развитием фальшивого конфликта…

Мораль фильма – из любого топора можно сварить кашу, а из любого бреда можно сотворить повод, чтобы избрать президента.

Просыпаемся утром и что мы видим?

New York Times сообщает, что найдены доказательства «сговора» России с талибами. Якобы, Россия тайно предлагала вознаграждение за убийство американских военных в Афганистане.
Рубль слабеет на ожиданиях новых санкций.

Так и хочется воскликнуть: «Это же классика жанра, посмотрите кино!». Американцы – профессионалы по постановке шоу любого уровня. И, похоже, именно такое шоу разворачивается сейчас на наших глазах.

Не первый день ко мне обращаются подписчики с вопросом – что случилось с нашими ОФЗ? Почему они падают, несмотря на снижение ставки ЦБ и намеки на дальнейшее смягчение кредитной политики?

Действительно, первоначально это ощущалось просто как хорошая коррекция, однако затем ситуация усугубилась. Сначала мы увидели мощные продажи ОФЗ нерезидентами, а теперь уже становятся очевидны массивные покупки валюты и вывод денег за границу. Только этим можно объяснить столь стремительное падение рубля.

Возвращаясь к злодеям-русским, заказывающим талибам головы американских солдат. Сюжет, конечно, гениален и, главное, крайне своевременен)
То ли было все это, то ли не было – кто ж теперь разберет? Однако обалдели от такого сюжета все, включая Трампа и русских. Ну а дальше – по классике – ложечки, может, и найдутся, а вот осадочек все равно останется.

Обратите внимание, буквально 3 недели назад писал о формуле РРР (Расизм, Россия, Рецессия), в контексте тем, которыми демократы будут доставать республиканцев. Не хочу присваивать себе лавры провидца-предсказателя, но, черт возьми, с интересом наблюдаю за тем, как ситуация развивается в точности по описанному сценарию. Два Р из трех уже вовсю работают. Тема расизма «на ура» отрабатывается по всему миру, и мы уже поняли, что все белое – это плохо и неполиткорректно. Апофеоз этого – шахматы, если не дай бог, побеждают сами знаете кто. Ну а когда белые брутальные гетеросексуальные мужики бьют своими большими клюшками по маленькой черной шайбе – это форменное издевательство и требует вмешательства полиции.

Похоже, так же качественно будет отработана и тема России. Мы с вами уже привыкли за последнее время, что Россия в целом сошла с пьедестала «самых плохих парней мира». Были на тот пьедестал и другие достойные кандидаты – китайцы, корейцы, иранцы… Мы же немного вздохнули, и капитал к нам пошел. Однако карта "плохих русских" хорошая, и было бы странно ее не отработать. Обвинительный приговор «русским негодяям» в целом уже подписан, осталось раструбить об этом на всю Ивановскую.

В свое время я предупреждал о том, что чем ближе выборы президента США, тем больше чудес нам стоит ждать. Продолжаю придерживаться этого мнения. Не факт, что завтра Америка не проснется, не почешется, да не решит наложить новые санкции и на Россию, и на кого еще, кто под руку подвернется.

Если серьезно, то, на мой взгляд, до санкций дело не дойдет. Но шуму и шоу будет на всех уровнях власти в США до самых выборов. Мир еще потрясет. Мне уже немного надоедает быть Кассандрой и хочется уже замолкнуть. Но третья Р – рецессия – это еще одна карта, которая просто должна быть отработана. Ведь рецессия, ужас, мир погрузился во мрак, и во всем виноват кто? Конечно, он – Чубайс! Ой. В смысле – Трамп! Думаю, ближе к августу увидим новый акт марлезонского балета.
Источник: http://www.investing.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=511036
Оформите доступ к версии сайта без рекламы

Компания Бонус Промокод
PrimeXBT 35% (Условия) elitetrader Открыть счет