Ленэнерго. Обзор операционных показателей за июнь 2020 года. Прогноз финансовых показателей за 2-ой квартал

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Рассмотрим операционные показатели Ленэнерго за июнь 2020 года.

Передача электроэнергии.

Потребление электроэнергии в ОЭС Северо-Запада в июне снизилось на 5,2% относительно прошлого года.

Ленэнерго. Обзор операционных показателей за июнь 2020 года. Прогноз финансовых показателей за 2-ой квартал


Основное снижение пришлось на потребление в энергосистеме Санкт-Петербурга и Ленинградской области:

По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» (Ленинградское РДУ), потребление электроэнергии в энергосистеме Санкт-Петербурга и Ленинградской области (Ленинградской энергосистеме) в июне 2020 года составило 3023,5 млн кВт•ч, что на 7,4 % меньше объема потребления за тот же месяц 2019 года. Уменьшение показателя связано в основном со снижением потребления так называемой мелкомоторной нагрузки.

Послабления в карантинных мерах в Санкт-Петербурге идут с задержкой относительно Москвы. Например, торговые центры все еще закрыты, в кафе работают только летние веранды. Все это приводит к снижению энергопотребления.



Потребление во 2-ом квартале 2020 года составило 10145,6 млн кВт•ч, что на 5,0% меньше объема потребления за аналогичный период 2019 года.



Технологическое присоединение.

Предварительный объем присоединенной электрической мощности в июне составил 42 МВт, в прошлом году данный показатель был равен 106 МВт. Всего за 2-ой квартал 2020 года было присоединено 189 МВт, против 223 МВт годом ранее.



Предварительная сумма договоров технологического присоединения, выполненных Ленэнерго в июне, составила 287 млн. рублей, в прошлом году данный показатель был равен 1599 млн. рублей. Как обычно, он будет скорректирован в большую сторону после публикации данных за следующий месяц.



Предварительная сумма выполненных договоров по ТП во 2-ом квартале 2020 года составила 786 млн. рублей, против 1891 млн. рублей годом ранее.



Попробуем сделать прогноз по прибыли за 2-ой квартал 2020 года.

С учетом объема потребления получим валовую прибыль от передачи электроэнергии в размере 4,8 млрд. рублей. При этом я закладываю, что потери в сети будут не выше прошлого года.



Предварительная сумма договоров по ТП, выполненных во 2-ом квартале составила 0.79 млрд. рублей. Предположим, что после выхода уточненных данных, данная величина вырастет до 1,0 млрд. рублей. В таком случае валовая прибыль от ТП во 2-ом квартале составит 0,8 млрд. рублей.



Тогда суммарная валовая прибыль во 2-ом квартале от двух основных видов деятельности составит 5,6 млрд. рублей, что на 0,1 млрд. ниже, чем годом ранее.



Отставание по валовой прибыли 0,1 млрд. рублей от прошлого года будет компенсировано тем, что снизилась величина долга и его обслуживание. То есть до разделов прочие доходы и расходы показатели за 2-ой квартал этого и прошлого года будут приблизительно равны.

Если теория о том, что резерв по оценочным обязательствам по налогу на имущество начали создавать поквартально со 2-го квартала 2019 года, чтобы это выглядело более равномерно, то в отчете за 2-ой квартал 2020 года данный резерв должен составить в 2 раза ниже, чем годом ранее. В год на это резервируется около 2 млрд. рублей, то есть 0,5 млрд. рублей в квартал. Таким образом, сальдо прочих доходов и расходов составит -0,5 млрд. рублей против -1,0 млрд. рублей годом ранее.



Тогда чистая прибыль за 2-ой квартал составит приблизительно 4,0 млрд. рублей.



Акция в данный момент находится в боковике, как и весь индекс. Если компания нас не удивит очередными прочими расходами, то после отчета гэп скорее всего будет закрыт.



Продолжаю держать привилегированные акции компании.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: https://investcommunity.ru/

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов удерживались в небольшом минусе, не получив значимых
Велес Капитал | Обзор рынка
Что происходит с Татнефтью?
Finrange | Компании | Татнефть
Обзор цен на драгметаллы на СОМЕХ 18/09-25/09
1ПРАЙМ | Металлы | Gold (XAU/USD)
Добыча золота из-за COVID снизится на 1,7%
Вестник золотопромышленника | Металлы | Gold (XAU/USD)
В США сохранится волатильность в преддверии выборов
ITI Capital | Акции
Коронавирус и финансовые рынки 29 сентября: Ошеломляющие цифры
ИХ "Финам" | Обзор рынка
ETF - индексные фонды дают лучший результат, чем 90% активных управляющих
ИХ "Финам" | Интервью | ТВ
Рынки в 3 квартале: подзарядка перед штормом
Thomson Reuters | Обзор рынка
IPO Pulmonx - дышите глубже
Фридом Финанс | Компании | Инвест-идеи
Доллар в 100 раз популярнее евро. «Яндекс» о предпочтениях пользователей
РБК Quote | Периодика | Яндекс

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=511730 обязательна Условия использования материалов