"Лонг технологических акций" - самая частая сделка всех времен и народов

15 июля 2020 Zero Hedge | Акции | Главное
Ежемесячный опрос управляющих фондами от Bank of America наиболее известен по двум причинам: повторяющаяся явная шизофрения опрошенных финансовых профессионалов и ежемесячный график, показывающий, что все на Уолл-стрит считают самой частой сделкой, то есть то, что они считают топовым трейдом.

Этот месяц не разочаровал: он не только подтвердил, что одна сделка, которая всем уже известна, является самой популярной на Уолл-стрит, действительно рассматривается как таковая, но на самом деле она ещё и с самыми большими плечами. Мы, конечно, говорим о «лонгах американских технологических акций», которые, по мнению 74% респондентов BofA была самыми многолюдными на Уолл-стрит. (Long Gold и Long Cash были «самыми переполненными сделками» № 2 и № 3 соответственно).

"Лонг технологических акций" - самая частая сделка всех времен и народов


Профессионалы в области финансов настолько убеждены в том, что «все в технологиях», что оценка является самой высокой из всех ежемесячных ответов в истории опросов, превосходя даже ответы «лонг доллара США», достигнутые в течение в 2014/2015 годов, когда ЕЦБ ослаблял евро.



Конечно, узнав из наших предыдущих наблюдений, что в опросе управляющего фондом BofA есть дефектная рефлексивность, некоторые - такие как Ye Xie из Bloomberg - скептически отнеслись к тому, что существует сближение между восприятием и реальностью, и что это на самом деле не «все в технологиях»; чтобы оправдать свой скептицизм, они указали на другую диаграмму из того же опроса BofA, которая показала, что акции технологических компаний были лишь скромно выше средних z-показателей в плане позиционирования.



Только на этот раз быть противником ради того, чтобы быть противником, кажется проигрышной позицией, потому что один взгляд на последний трекер хедж-фондов от Goldman подтверждает, что - на институциональном уровне и уровне хедж-фондов - все действительно в лонгах технических акций. Беглый взгляд на топ-50 акций хедж-фонда (список HF VIP) показывает, что технологические имена составляют 8 из 10 самых популярных акций.



Конечно, наблюдение BofA, что все в лонгах технологий, вряд ли будет шоком. В конце концов, как указывает BofA в другом опубликованном сегодня исследовательском отчете, без технологий рост S&P за последние пять лет будет на 50% ниже.

[img]https://zh-prod-1cc738ca-7d3b-4a72-b792-20bd8d8fa069.storage.googleapis.com/s3fs-public/styles/inline_image_desktop/public/inline-images/S%26P%20return%20distribution.jpg[/img]


Так что да, все, что работает, будет продолжать работать до тех пор, пока не появится причина, по которой это не будет работать. А так как ФРС сейчас эффективно накачивает рост акций (что является еще одним указанием для банковских и энергетических акций, поддерживая ставки на рекордно низком уровне), рост до сверхоценки стоимости будет продолжаться до тех пор, пока не останется больше стоимостных инвесторов.



Это не означает, что, поскольку это работало до сих пор, это всегда будет работать. В самом деле, как отмечает ИТ-директор BofA Майкл Хартнетт, если кто-то хочет быть настоящим контртрендовиком, «лучший шорт - это технические акции с учетом позиционирования и продолжительного роста». Просто убедитесь, что у вас настолько большой баланс, что вероятность повторения маржин-колла до того, как шорт наконец сработает, прямо пропорциональна вероятности того, что баланс ФРС будет продолжать расти примерно на один триллион долларов каждый месяц или около того, лишь чтобы избежать полного краха всей финансовой системы.
Источник: http://www.zerohedge.com/
https://ruh666.livejournal.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов