Обзор валютного рынка за неделю

16 мая 2009 TeleTrade
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Основной движущей силой на валютном рынке в течении прошедшей недели была коррекция на основных фондовых площадках мира, что привело к отступлению иены от достигнутых ранее минимумов против основных валют. По итогам неделийена укрепилась на 3,84% против американского доллара, на 4,82% против евро и на 4,00% против фунта

Основной движущей силой на валютном рынке в течении прошедшей недели была коррекция на основных фондовых площадках мира, что привело к отступлению иены от достигнутых ранее минимумов против основных валют. По итогам неделийена укрепилась на 3,84% против американского доллара, на 4,82% против евро и на 4,00% против фунта.
Неожиданное падение розничных продаж в США усилило спрос на йену и доллар. Согласно статистическим данным, в апреле объем розничных продаж в США упал на 0.4% после пересмотренного значения за март в -1.3%. Снижение фондовых индексов также стало причиной укрепления доллара против европейских валют. В частности против евро доллар укрепился на 1,32%.
Поддержку евро оказывали спекуляции относительно того, что ЕЦБ не будет снижать основную учетную ставку далее. Причиной данных спекуляций стало заявление президента ЕЦБ Трише о том, что в экономике ЕС есть первые признаки улучшения ситуации. Поддержало данные спекуляции и заявление МВФ о том, что "процентные ставки в евро зоне близки к предельно низкому значению".
Однако в конце недели публикация европейской макроэкономической статистки привела к продажам единой валюты. Согласно опубликованной статистики по итогам первого квартала текущего годаВВП евро зоны сократился на 2,5% в квартальном исчислении и 4,6% в годовом. Средние прогнозы по данному показателю составляли -2,1% и -4,1% соответственно. По итогам четвертого квартала прошлого годаВВП евро зоны сократился на 1,6% в квартальном исчислении и 1,5% в годовом. Снижение ВВП в первом квартале было максимальным для региона по крайней мере за последние 13 лет.

Фунт провел неделю в диапазоне $1,5350-$1,5060. Влияние на динамику стерлинга оказывала макроэкономическая статистика Великобритании, согласно которой промышленное производство в стране за март сократилось на 0,6% в месячном исчислении против прогноза -0,7%. В то же время выпуск продукции промышленности упал на 0,1% при прогнозах снижения на 0,8% в месячном исчислении. На прошедшей недели Банк Англии сообщил, что ожидается замедленное восстановление экономики. Центральный банк Великобритании прогнозирует падениеВВП на годовой основе к концу года прежде, чем экономика начнет восстанавливаться в 2010 году. Темпы роста инфляции замедлятся, согласно прогнозам, до 0.4%. С вышедших на прошедшей недели данных также стоит отметить вышедшую статистику по притоку иностранного капитала в активы США. В марте данные показали рост притока иностранного капитала на $23.2 млрд в то время как месяцем ранее был зафиксирован отток в размере $91,1 млрд. Приток иностранного капитала в долгосрочные активы за март составил $55.8 млрд против значения данного показателя в предыдущем месяце на уровне $22,0 млрд.


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.teletrade.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=51281 обязательна Условия использования материалов