JPMorgan рекомендовал продавать доллар против швейцарского франка


США могут назвать Швейцарию валютным манипулятором, при этом Конгресс США может слишком долго согласовывать новый пакет стимулирующих мер, что окажет давление на американскую валюту.

Валютные стратеги JPMorgan рекомендовали в пятницу, 24 июля, открыть короткую позицию в паре USDCHF от 0,9240 с защитным стопом на 0,9500, поскольку существует реальный риск того, что Минфин США в этом году может назвать Швейцарию валютным манипулятором за усиление интервенций, направленных на сдерживание роста курса франка.

График доллара к швейцарскому франку

На фоне кризиса, обусловленного пандемией Covid-19, Швейцарский национальный банк превысил годовой лимит интервенций в 2% от ВВП. Минфин США в обозримом будущем опубликует свой отчет, в котором может наделить Швейцарию статусом валютного манипулятора.

Помимо этого, доллар может попасть под давление, если Конгресс в сжатые сроки будет неспособен принять новый пакет стимулов на фоне нарастающих беспокойств об ухудшении состояния рынка труда в США и снижении потребительских расходов.

В середине июля аналитики Goldman Sachs писали о том, что Минфин США может обвинить в валютном манипулировании Швейцарию и Вьетнам, а Таиланд и Тайвань добавить в список мониторинга.
Источник: http://www.profinance.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=514131 обязательна Условия использования материалов