70-процентному ралли Apple предстоит пройти испытание отчетом

Отчет за третий квартал 2020 финансового года будет опубликован после окончания торгов 30 июля;
Прогноз выручки: $51,77 млрд;
Ожидаемая прибыль на акцию: $2,02.

В сегодняшнем отчете Apple (NASDAQ:AAPL) за третий квартал 2020 финансового года инвесторы будут искать оправдание 70-процентному ралли акций компании. Скорость и масштаб отскока от мартовских минимумов предполагают, что производителю iPhone есть что предложить «быкам».

70-процентному ралли Apple предстоит пройти испытание отчетом


Компания из Купертино (Калифорния) обладает всем необходимым для преодоления спада, вызванного пандемией, включая мощное подразделение услуг, широкую линейку носимых устройств и масштабную программу выкупа акций.

В то время как продажи iPhone пострадали от закрытия 450 магазинов Apple по всему миру (в рамках соблюдения мер социального дистанцирования), сегменты услуг и носимых устройств оказали существенную поддержку прибыли компании.

Выручка подразделений, которые занимаются App Store и реализацией беспроводных наушников AirPods, за предыдущий отчетный период выросла на 18% и достигла 19,63 млрд долларов. Между тем, продажи таких продуктов, как iPhone, iPad и Mac, упали почти на 7%.

Инвесторы возлагают надежды не только на подразделение услуг, но и на способность Apple продвигать инновации и находить новые способы использования оборудования и программного обеспечения для стимулирования продаж в посткризисном мире.

Новые услуги и обновленный дизайн
В прошлом месяце Apple представила ряд программных дополнений к своему семейству гаджетов, в том числе радикальные изменения домашнего экрана iPhone, который оставался неизменным с 2007 года. Рядом с папками и иконками приложений пользователи смогут размещать разных размеров виджеты, которые будут предоставлять обновляемую информацию (например, прогноз погоды). А «умные» часы Apple Watch помогут отслеживать показатели сна и будут подсказывать пользователям, как правильно мыть руки.

При этом одним из наиболее кардинальных изменений стал отказ от процессоров Intel (NASDAQ:INTC) в компьютерах Mac. Первые модели с собственными процессорами Apple должны выйти на рынок уже к концу года.

В результате новые «Маки» будут больше похожи на iPhone или iPad. Срок автономной работы возрастет (как и производительность). Кроме того, новая итерация Mac получит возможность запускать приложения для iPhone и iPad.

Учитывая акцент компании на инновациях, инвесторы, скорее всего, проигнорируют слабость продаж iPhone и Apple Watch, вызванную временным закрытием магазинов.

При этом собственный прогноз компании предполагает рост выручки подразделения услуг, а также продаж Mac и iPad в условиях карантина.

Однако инвесторам не следует полностью игнорировать потенциальные риски, способные оказать давление на краткосрочные успехи Apple (особенно в условиях бушующей пандемии и глобальной рецессии).

Важным показателем является готовность пользователей переходить на новые модели в суровых экономических условиях. В отчете о финансовых результатах за второй квартал Apple не стала публиковать собственные прогнозы. Свое решение компания объяснила масштабными последствиями пандемии, которые вносят элемент неопределенности.

Подведем итог

Отчет Apple о результатах третьего квартала может разочаровать «быков», поскольку компания вынуждена работать в крайне неопределенной экономической обстановке. Но любая просадка акций Apple, по нашему мнению, должна рассматриваться как возможность для покупки, учитывая мощь бренда компании, ее финансовое положение и стремление к диверсификации потока доходов.
Источник: http://www.investing.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов