Нефть торгуется со снижением

31 июля 2020 TeleTrade | Товары | Oil
Цены на нефть упали примерно на 3% в четверг, поскольку растущее число коронавирусных инфекций во всем мире угрожало поставить под угрозу восстановление спроса на топливо, в то время как крупные производители нефти намеревались увеличить добычу.

Напомним, обе марки нефти - Brent и WTI выросли в среду после того, как Управление энергетической информации США сообщило о самом крупном недельном падении запасов сырой нефти с декабря.

В знак разрушительного воздействия коронавируса на Соединенные Штаты, крупнейшего в мире потребителя нефти, экономика страны во втором квартале сократилась самыми быстрыми темпами со времен Великой депрессии. Валовой внутренний продукт США рухнул на 32,9% в годовом исчислении, что стало самым глубоким снижением производства с тех пор, как правительство начало вести учет в 1947 году, сообщило Министерство торговли в четверг.

Смертность от COVID-19 в настоящее время превысила 150 000 в Соединенных Штатах, в то время как Бразилия, со второй по величине вспышкой в мире, установила ежедневные рекорды подтвержденных случаев заболевания и смертей. Новые инфекции в Австралии также достигли рекордного уровня в четверг.

"Недавнее возрождение коронавируса является зловещим признаком того, что потенциал роста цен ограничен в ближайшем будущем”, - сказал Тамас Варга из брокерской компании PVM.

Потенциальная угроза восстановлению спроса на нефть возникает в связи с тем, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, совместно известные как ОПЕК+, намерены увеличить добычу в августе, добавив около 1,5 миллиона баррелей в день к мировому предложению.

"Ослабление ограничений на поставки ОПЕК+ в сочетании с возвращением части добычи в США может проверить устойчивость рыночных настроений в ближайшие недели”, - сказал Стивен Иннес, главный стратег по глобальному рынку AxiCorp.

Стоимость сентябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 39,87 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 42,90 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть торгуется со снижением

Источник: http://www.teletrade.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов