Число буровых на нефть в США за неделю снизилось на 1 шт., в Канаде рост на 1 шт.


Компания Baker Hughes представила данные по динамике буровой активности по состоянию на 31 июля 2020 года:

Число буровых на нефть в США за неделю снизилось на 1 шт., в Канаде рост на 1 шт.


Как видим, в США обвал буровой активности (за 4,5 месяца число работающих буровых сократилась более чем в 3,8 раза с 683 штук на средину марта до 180 шт. на 31 июля) сменился консолидацией на довольно низких уровнях. График накапливает силы для дальнейшего движения. Но пока не ясно то, сможет ли график полноценно двинуться наверх. Дела в отрасли продолжают подавать много тревожных сигналов и пока совершенно не факт, что произошедший с мая рост нефтяных цен будет достаточным, для того чтобы в сланцевой добыче вновь запустить гонку «красной королевы» с очень интенсивной динамикой буровых работ.



В Канаде продолжается оживление буровой активности. Однако это оживление очень сдержанное и пока кривая 2020 года находится существенно ниже не только средних, но даже и минимальных значений за последние пять лет. Интригой будет оставаться то, до каких максимальных уровней сможет в нынешнем непростом году подняться эта кривая.



Вышедшие данные о приостановке попыток роста буровой активности в США, обозначенной на предыдущей неделе, дало ценам небольшой сигнал к подрастанию (20 часов). Однако происходящие колебания совершенно незначительные и кривая цен нефти на длительном интервале остается в затянувшемся боковом тренде.


https://www.zerich.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter