Доллар широко распродают

1 сентября 2020 Thomson Reuters | Валюта

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Беды доллара множатся; медвежьи настроения формируются под влиянием прогноза сохранения низких ставок

Доллар упал до многолетних минимумов по отношению к большинству основных валют во вторник, поскольку инвесторы активизировали его продажи, полагая, что новый подход к таргетированию инфляции Федеральной резервной системы означает, что ставки в США останутся низкими дольше, чем в других странах.

Австралийский доллар держался около двухлетнего максимума по отношению к доллару после того, как Резервный банк Австралии (РБА) сохранил денежно-кредитную политику без изменений и расширил дешевое финансирование банков.

Юань был еще одним сильным игроком, отмахнувшимся от опасений по поводу дипломатической напряженности вокруг Тайваня. Китайская валюта достигла самого высокого уровня более чем за год по отношению к доллару США.

Календарь данных США на этой неделе полон важных публикаций по производству, товарам длительного пользования и занятости, но положительные результаты вряд ли остановят падение доллара из-за сильных ожиданий, что ставки останутся крайне низкими.

«Доллар слаб не только по отношению к валютам G10, но и по отношению к валютам развивающихся рынков», - сказала Минори Учида, руководитель отдела исследований глобального рынка MUFG Bank в Токио.

«Это показывает, что доллар находится в нисходящем тренде, который продлится некоторое время. Причина этого падения - низкие ставки и избыток долларов».

По отношению к евро доллар упал до 1,1997 доллара во вторник, достигнув минимума с мая 2018 года.

Британский фунт вырос до 1,3413 доллара, самого высокого уровня с декабря прошлого года, после того, как министр иностранных дел Японии заявил, что общее соглашение о торговой сделке между Японией и Великобританией близко к завершению.

Доллар котировался на уровне 0,9006 швейцарских франков, что чуть выше самого низкого уровня за более чем пять лет.

Доллар немного снизился до 105,75 иены.

Исторический переход ФРС на прошлой неделе к таргетированию средней инфляции и более высокой занятости означает, что у него есть свобода действий, чтобы удерживать базовые ставки на более низком уровне в течение длительного времени, что побудило долларовых медведей продавать валюту с большим усердием.

Снижение доходности долгосрочных казначейских облигаций в понедельник подчеркивает сильные препятствия, с которыми сталкивается доллар.

Ожидается, что данные, которые будут опубликованы позже во вторник, покажут, что производственная активность в США продолжила расти в августе, но этого может быть недостаточно, чтобы изменить негативные настроения вокруг доллара, считают аналитики.

По отношению к корзине из шести основных валют индекс доллара США во вторник снизился до двухлетнего минимума 91,775.

Иена была в центре внимания, поскольку инвесторы делали ставки на того, кто станет следующим премьер-министром Японии.

Крупнейшая фракция правящей Либерально-демократической партии поддержала кандидатуру Ёсихидэ Суга, который в настоящее время занимает пост главного секретаря кабинета министров.

Суга - близкий союзник Абэ и, вероятно, продолжит многое из его политики, если станет новым премьер-министром.

Австралийский доллар вырос до 0,7413 доллара, что близко к самому высокому уровню с августа 2018 года.

Во вторник РБА оставил свою ставку на рекордно низком уровне 0,25%, но удивил, расширив программу дешевого финансирования для банков и продлив ее до середины 2021 года.

Новозеландский доллар оставался стабильным на уровне 0,6767 доллара, что является почти максимальным уровнем за два года.

Континентальный юань (CNY) вырос до 6,8181, самого высокого уровня за более чем год.

Доллар также сильно упал по отношению к другим азиатским валютам с развивающейся рыночной экономикой, что еще больше подчеркнуло беды доллара.

Юань проигнорировал растущую напряженность между США и Китаем в преддверии ноябрьских президентских выборов в США.

В понедельник Соединенные Штаты заявили, что они налаживают новый двусторонний экономический диалог с Тайванем, что наверняка вызовет гнев Пекина, поскольку Китай считает Тайвань своей территорией.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://ru.reuters.com/
http://www.profinance.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=519689 обязательна Условия использования материалов