Производитель электроники Texas Instruments работает лучше, чем ожидалось

9 сентября 2020 Фридом Финанс
Акции технологической компании Texas Instruments Inc. (TXN, NASDAQ) восстановили потери периода COVID-19 и продолжили рост, достигнув 52-недельного максимума в сентябре 2020 г. Это произошло несмотря на отсутствие значительных новостей, поскольку компания остается одним из лидеров отрасли полупроводников.

Инвесторы сохраняют положительное отношение к Texas Instruments, и последний квартальный отчет в очередной раз подтвердил устойчивость бизнеса компании и ее дивидендных выплат.

Texas Instruments является производителем базовых компонентов для электроники разного назначения. В портфеле компании чипы и комплектующие для промышленного оборудования, устройств IoT, автомобилей и т. д. Поскольку компоненты базовые, например стабилизаторы и преобразователи напряжения для силовой электроники, они находят сбыт на разных рынках.

Кризис COVID-19 оказал давление на котировки Texas Instruments, поскольку спад продаж автомобилей вызвал опасения насчет спроса на чипы для автоматических систем помощи водителю и другие автомобильные компоненты. Во втором квартале именно падение продаж в сегменте решений для авто привело к снижению общей выручки Texas Instruments на 12%.

Однако этот рынок восстанавливается очень быстро, так как автопроизводители борются за привлечение потребителей, используя инновации в сфере комфорта и безопасности в качестве маркетинговых преимуществ новых моделей авто.

При этом Texas Instruments остается диверсифицированной компанией и может быть направлением для долгосрочных инвестиций.

С начала года ценная бумага TXN подорожала на 6,04% до $136,04 на торгах 8 сентября.
http://ffin.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=520862 обязательна