Нефть торгуется с повышением

16 сентября 2020 TeleTrade | Oil
Котировки нефти выросли более чем на 1,5% во вторник, чему способствовали перебои с поставками в США из-за ураганов, но прогнозы о более медленном, чем ожидалось, восстановлении мирового спроса в результате пандемии оказывали давление на цены.

Фьючерсы выросли в преддверии ожидаемого выхода урагана "Салли" на побережье Мексиканского залива США. Более пятой части добычи нефти на шельфе США было остановлено, а ключевые экспортные порты закрыты, поскольку траектория шторма сместилась на восток в сторону западной Алабамы, спасая некоторые нефтеперерабатывающие заводы побережья Мексиканского залива от сильных ветров.

"Суровые погодные условия в США вызывают некоторую непредсказуемость в отношении добычи нефти, и это всегда хорошая новость для цен", - сказал Бьорнар Тонхауген, глава отдела нефтяных рынков Rystad Energy.

Но перспективы спроса на нефть остаются слабыми, что ограничило рост в течение сессии. Международное энергетическое агентство (МЭА) во вторник сократило свой прогноз на 2020 год на 200 000 баррелей в сутки до 91,7 млн баррелей в сутки, сославшись на осторожность относительно темпов восстановления экономики.

“Мы ожидаем, что восстановление спроса на нефть сильно замедлится во второй половине 2020 года, причем большая часть легкой прибыли уже достигнута”, - говорится в ежемесячном отчете МЭА.

Агентство сообщило, что коммерческие запасы нефти в развитых странах достигли рекордного уровня в 3,225 миллиарда баррелей в июле, и снизило свой прогноз по предполагаемому сокращению запасов на вторую половину года.

Пересмотр прогноза спроса МЭА согласуется с прогнозами крупных производителей и трейдеров нефтяной отрасли. ОПЕК понизила прогноз спроса на нефть, а BP BPL заявила, что спрос, возможно, достигнет пика в 2019 году.

Мировой спрос на нефть упадет на 9,46 млн баррелей в сутки в этом году, говорилось в ежемесячном отчете Организации стран-экспортеров нефти в понедельник, что больше, чем снижение на 9,06 млн баррелей в сутки, ожидавшееся ОПЕК месяц назад.

Стоимость сентябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 37,75 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 40,25 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть торгуется с повышением

http://www.teletrade.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=521865 обязательна