Bank of America ставит на рост USDCAD

25 сентября 2020 Pro Finance Service | USD|CAD
В банке ожидают дальнейшего укрепления доллара США в ближайшие месяцы.

Валютные стратеги Bank of America констатируют рост рисков дальнейшего укрепления курса USDCAD и советуют участникам рынка занимать сторону быков.

«Недавно мы заняли лонг в USDCAD, при цене на споте в 1.3160, посредством колл-спреда со страйками на 1.34/1.38», — сообщают они.

В банке отмечают, что в пользу развития восходящей динамики пары говорит целая комбинация благоприятных для быков факторов. В первую очередь речь идёт о том, что вера в тему рефляции слабеет по мере роста числа новых случаев заражения Covid-19. Спад оптимизма на рынках оказывает поддержку доллару США, медведи по которому никак не дождутся свежего повода для наступления в виде нового пакета фискальных мер — судя по всему, до президентских выборов этот вопрос останется в подвешенном состоянии. Угасание уверенности в дальнейшем восстановление экономического роста негативно сказывается на оценке перспектив спроса на нефть, что, в свою очередь, негативно для канадского доллара.

В пользу роста USDCAD до конца года также говорят сезонные факторы и циклический характер канадской валюты.

«Риски внешнего финансирования грозят возрасти после роста потока долгового капитала в первом полугодии, чем способствует двойной дефицит — сальдо текущего счета и чистых прямых инвестиций», — отмечают в BofA.

Благоприятной для быков выглядит и техническая картина: USDCAD сломал нисходящий тренд с пика марта после того, как снижение вновь было остановлено вблизи 1.30. Быкам сегодня удалось пробить 23.6% от снижения с марта, однако завершить день выше, вероятно, уже не удастся. Однако в BofA ожидают, что попытки снижения привлекут свежий интерес к покупке, а убедительный рывок выше откроет дорогу к 1.36, а затем и к 1.38.
http://www.profinance.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=523344 обязательна