Константин Гуляев, В случае выхода плохих статданных в США цены на нефть могут скорректироваться

28 мая 2009 КапиталЪ
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В целом на российском рынке сегодня позитивная динамика. В основном это происходит благодаря нефти. Если смотреть на западноевропейские индексы, то они находятся в минусе примерно на 1%. Нефть торгуется на достаточно высоких значениях: нефть сорта Light торгуется выше отметки $63 за баррель В целом на российском рынке сегодня позитивная динамика. В основном это происходит благодаря нефти. Если смотреть на западноевропейские индексы, то они находятся в минусе примерно на 1%. Нефть торгуется на достаточно высоких значениях: нефть сорта Light торгуется выше отметки $63 за баррель. Сегодня состоится заседание ОПЕК и выйдет статистка по недельным запасам нефти в США. Есть предположения, что нефть может позитивно отреагировать на эти события.

Из "голубых фишек" сейчас лидируют бумаги нефтегазовых компаний, во главе с "Роснефтью". У "Роснефти" сегодня выходит отчетность за 1-й квартал 2009 года. По нашим оценкам, она будет весьма позитивная. Сейчас наблюдается очень большой спрос, за последние два дня "Роснефть" сильно выросла - почти на 10%. Вполне возможно, что кто-то предполагает, что отчетность будет хорошая. По факту выхода отчетности мы, возможно, увидим определенную фиксацию прибыли.
Что касается "АвтоВАЗа", достаточно сложно объяснить, с чем связан сегодняшний рост котировок компании. В СМИ появилась информация об увеличении инвестпрограммы и намерении компании выпустить новые модели. На этом фоне бывает, что акции взлетают. В 20-х числах мая был очень сильный взлет по акциям "АвтоВАЗа", они выросли с 11 рублей до 17 - почти на 70% на больших объемах. Сейчас мы тоже видим достаточно приличный рост на больших объемах. Реалиями это не подкреплено. Могут быть и спекуляции.

В целом на российском рынке сегодня достаточно спокойные торги, объемы не очень большие. Самый главный фактор, помимо цен на нефть - это статистика в США. В 16.30 мск выходят данные по товарам длительного пользования. Затем недельные данные по рынку труда. В 18.00 мск - продажи новостроек. Везде ожидаются позитивные показатели, лучше, чем в предыдущем месяце. И если это действительно будет так, то рынки вполне возможно покажут рост: на Западе индексы выйдут в плюс. В обратном случае, российский рынок даже цены на нефть могут не спасти, потому что цены на нефть в случае выхода плохих данных могут скорректироваться
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://ik-kapital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=52405 обязательна Условия использования материалов