Почему миллиардер-инвестор Леон Куперман говорит, что существуют «три фондовых рынка», и предупреждает об опасности акций FAANG

1 октября 2020 Financial One
У Леона Купермана, 77-летнего миллиардера и главы хедж-фонда Omega Advisers, много мыслей о фондовом рынке. Или, как он выразился, о трех рынках.

Первый рынок миллиардер называет рынком FAANG, в состав которого входят такие компании, как Facebook, Amazon, Apple, Netflix и материнская компания Google Alphabet – технологические гиганты, которые значительно выросли на фоне пандемии COVID-19. «Эти акции в некоторой степени лучше золота. Они продаются по очень высокой цене, но если посмотреть на процентные ставки, то они не дорогие», – сказал он в интервью для RealVision.

Куперман также отметил, что самую большую позицию в его портфеле занимают бумаги Alphabet. Кроме того, он инвестирует в Microsoft, Amazon и Facebook, а также сожалеет о том, что слишком рано продал акции Apple.

По словам миллиардера, проблема с этими компаниями заключается в том, что в периоды, когда рынок вел себя аналогичным образом в прошлом, существовала высокая вероятность их падения. «Я не удивлюсь, если налогом на сверхприбыль будут обложены бенефициары пандемии коронавируса», – добавил он.

Второй рынок – это то, что Куперман называет рынком Robinhood, имея в виду брокерскую площадку с нулевыми комиссиями, на которой играют молодые розничные инвесторы, делая крупные ставки на банкротов или испытывающие трудности компании, такие как Hertz, American Airlines и Eastman Kodak.

«Слушайте, [миллиардер-инвестор] Карл Айкан не дурак. Он гениальный человек. Он великолепно справился с собственными финансовыми делами. Он продал свою ошибку в Hertz [за] $0,72 за акцию. Три недели спустя ребята из Robinhood купили ее за пять баксов, – говорит Куперман. – Я не обращаю внимания на этот рынок, в итоге ему придет конец, причем плачевный».

Третий рынок – это «остальной рынок, и он очень ценен, вам просто нужно научиться правильно управлять рисками».

Главный редактор RealVision Эд Харрисон спросил Купермана, к какому из трех рынков принадлежит Tesla. «Я не инвестирую в Tesla, потому что отношу себя к категории деловых людей. Илона [Маск] – парень явно гений – но его поведение таково, что мне некомфортно, все эти его твиты и так далее, а рыночная капитализация компании сильно превосходит границы разумного», – сказал он.

Куперман добавил, что недавно электромобиль появился у Volkswagen, как и у Porsche, причем более высокого класса.
http://fomag.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=524109 обязательна