Цена нефти Brent опустилась ниже $39 на новостях о заражении Трампа

3 октября 2020 Pro Finance Service | Oil
Цены на нефть рухнули на 2% после появления новостей о заражении Трампа коронавирусом: котировки Brent опустились ниже $39 за баррель, а WTI протестировала область $36.50.

В начале американской торговой сессии пятницы цены на нефть снижались примерно на 5%: котировки Brent опускались ниже $39 за баррель, а WTI протестировала область $36.50 за баррель.

Вчера вечером спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси сообщила о том, что «очень сильно сомневается» в скором согласовании нового антикризисного пакета финансовых мер, и это событие зародило антирисковые настроения. Сегодня новостной фон еще больше ухудшился после сообщения о том, что президент США Дональд Трамп заразился коронавирусом всего за месяц до выборов 3 ноября.

Сырьевой индекс Bloomberg снизился с максимумов сентября примерно на 4% на опасениях нового охлаждения мировой экономики из-за прихода второй волны пандемии Covid-19, которое создают высокие риски падения мирового спроса на товарные активы. Дополнительным негативном для нефти стали новости об увеличении экспорта нефти из Ливии и Ирана.

«Антирисковое событие, которое наложилось на опасения негативного изменения рыночного баланса, не оставляет особых надежд на ближайшую перспективу», - пишет глава департамента анализа товарного рынка Standard Chartered Пол Хорснелл.

Рыночный баланс действительно меняется: в сентябре Россия увеличила добычу нефти и конденсата, а объем экспорта черного золота из Саудовской Аравии взлетел до 4-месячного максимума. Эти события были частично уравновешены резким падением добычи в ОАЭ, однако перспективы нового падения мирового спроса на энергоносители давят на рынок.

«Заражение Трампа вирусом может изменить расстановку сил накануне выборов президента США», - пишет главный товарный стратег SEB Бьярне Шилдроп. - «Победа Джо Байдена может не только повлечь введение ограничений на использование гидроразрыва пласта в США, но и привести к заключению новой ядерной сделки с Ираном и снятию с него санкций».

Новости о заражении Трампа коронавирусом и отсутствие прогресса в переговорах по новому пакету антикризисных мер в Конгрессе США являются лишь поводом для снижения рынка, отмечает глава Vanda Insights Вандана Хари. Все это - лишь напоминание о том, что мировая экономика будет испытывать проблемы еще как минимум полгода.
http://www.profinance.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=524513 обязательна