Cineworld Group повторно закрывает почти 700 своих кинотеатров

5 октября 2020 finversia.ru
Cineworld Group, владелец Regal Cinemas, с 8 октября закроет все свои кинотеатры в США и Великобритании. В результате данного решения временно без работы останется порядка 45 тысяч сотрудников сети.

Эта новость пришла всего через несколько дней после того, как премьера последнего фильма о Джеймсе Бонде была перенесена до весны 2021 года, что стало серьезным ударом по киноиндустрии. Вторая волна коронавируса продолжает бушевать во многих американских штатах и всей Великобритании.

В компании заявили, что не могут предоставить клиентам весь спектр крупных коммерческих кинопроектов, пока эпидемия Covid-19 не ослабит хватку.

Директор Vue cinemas Тим Ричардс сказал, что основная проблема индустрии в том, что кинотеатрам банально нечего показывать зрителям. Он опасается, что региональная часть бизнеса может пострадать от длительного простоя настолько, что ее придется закрыть.

Cineworld Group владеет 127 кинотеатрами в Великобритании и 536 кинотеатрами в США. Это второй по величине в мире бизнес в данном сегменте после AMC.

Решение Cineworld о повторном закрытии возродило опасения по поводу способности компании пережить пандемию. На сегодняшних торгах ее акции рухнули более чем на 42%. За 2020 год общее падение бумаг группы составило 80%.

Новость стала неожиданностью для многих сотрудников Cineworld. Коллектив Cinema Action Group написал в твиттере, что никаких консультаций с персоналом не проводилось.

После жестких ограничительных мер во всем мире группа вновь начала открывать кинотеатры в июле, используя новые протоколы безопасности. Cineworld Group затрудняется спрогнозировать, когда кинотеатры откроют свои двери.

«Группа будет продолжать внимательно следить за ситуацией и сообщать о своих действиях и планах, отталкиваясь от конкретных указаний относительно ситуации с пандемией», - говорится в заявлении генерального директора Муки Грейнджер.

В прошлом месяце Cineworld сообщила о потере 1,6 млрд долларов в первой половине 2020 года, так как ее выручка упала на 67%. Группа также предупредила о необходимости привлечения дополнительных средств в случае, если вторая волна коронавируса приведет к затяжному закрытию бизнеса. Компания изучает несколько источников дополнительного финансирования, и различные варианты повышения ликвидности.

Множество крупных премьер, включая «Черную Вдову», «Довод» и «Чудо-женщину 1984», были либо перенесены, либо вовсе вышли только в цифровой формат, как в случае с диснеевским проектом «Мулан».
http://www.finversia.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=524637 обязательна