Bandwidth завершает приобретение коммуникационной платформы. Акции подорожали

14 октября 2020 Фридом Финанс
Компания — поставщик платформы для корпоративных коммуникаций Bandwidth Inc. (BAND, NASDAQ) подписала окончательное соглашение о приобретении европейской компании Voxbone. Сделка стоимостью $446 млн не только обеспечит увеличение выручки, но и укрепит позиции Bandwidth в важном сегменте корпоративных систем связи.

Voxbone предоставляет коммуникации как услугу CaaS в 60 странах. Это крупная компания: ее услугами пользуются более 900 глобальных игроков, таких как Uber Technologies, Inc. (UBER, NYSE), Zoom Video Communications Inc. (ZM, NASDAQ) и 8x8 Inc. (EGHT, NASDAQ). В списке услуг Voxbone — IP-телефония, связь через облака, интеграция современных коммуникаций в работу колл-центров, приложений и платформ для конференц-связи.

Решения Voxbone хорошо интегрируются в портфель Bandwidth, так как последняя предлагает инструменты для аудиоконференций, голосовой связи, сервисы для экстренных служб, рассылки SMS, дистанционной работы и т. д. Подобные услуги были востребованы в период COVID-19, и Bandwidth может стать бенефициаром дальнейшего перехода корпоративных коммуникаций в онлайн.

Покупка Voxbone позволит Bandwidth приблизиться к созданию комплексной программной платформы, способной увеличить прибыльность компании. Как ожидается, в 2020 г. выручка Voxbone составит $85 млн, что на 25% больше по сравнению с прошлым годом. Таким образом, сделка в перспективе улучшит финансовые показатели Bandwidth.

На торгах 13 октября акция BAND стоила $193,08.
http://ffin.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=526208 обязательна