Apple в своей презентации оказалась предсказуемо хороша

Инвесторы не увидели поводов для активного выхода из бумаг. Если за день до показа новых устройств акции выросли на 6,4%, то в день самого анонса коррекция составила всего 2,7%. Это говорит о позитивном восприятии продукта специалистами и широким потребителем.

Ключевой момент презентации новой линейки смартфонов от Apple, которые важны для инвесторов, это в первую очередь встроенный модель 5g. Информация подтвердилась, он будет на устройствах, и это важный драйвер для будущего роста выручки компании. Рынок 5g имеет колоссальный потенциал. Сейчас США покрыты базовыми станциями соответствующей частоты лишь на 13,5%. Ожидается, что география приема за ближайшие 3 года вырастет в 7 раз, и это позволит Apple расти за счет создания принципиально нового поколения мобильных приложений и сервисов, требующих подключения трафика более 1 Гбит/сек.

Среди других инноваций, которые стоит отметить, это на 40% более производительный процессор, рост характеристик встроенной камеры до профессионального уровня, появление в линейке Apple бюджетной «умной колонки» и трехмерного сканера для усиления функций дополненной реальности. Помимо усиления позиций на рынке видеоигр названные технологии открывают для компании совершенно новые ниши, в частности в сфере продажи недвижимости, мебели и интерьеров, где годовой оборот продаж превышает 100 млрд в одних только США.

Учитывая то, что компания Apple в этом году ведет сдержанную ценовую политику, мы не ожидаем взрывного роста выручки после выхода новых Iphone 12. На долю продаж смартфонов по-прежнему будет приходиться немногим более половины всего оборота компании. Прогнозируем выручку Apple в этом году 273 млрд долларов, что превысит прошлогодний результат на 5%. Основной эффект от представленных инноваций будет получен в ближайшие 1-3 года за счет роста продаж контента и комиссионных сборов внутри общей цифровой инфраструктуры Apple. В следующем году прирост выручки корпорации составит более 13%.

В настоящий момент рынок уже достаточно высоко оценивает потенциал роста денежных потоков от новой линейки устройств. Акции Apple торгуются на уровнях около 120 долларов за штуку при справедливой стоимости около 110. По нашей оценке, на среднесрочном горизонте бумаги будут дешеветь. После презентации итогов квартала, которая состоится 29 октября, не исключаем пересмотра данной рекомендации.
http://ffin.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=526273 обязательна