Цены на нефть упали, поскольку отчет EIA о запасах отразил слабый спрос

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Беспокойства в отношении спроса на топливо растут, глобальное количество случаев заражения COVID-19 превысило 40 млн

Цены на нефть упали в среду после данных Минэнерго США, которые показали ослабление спроса на нефтепродукты, на фоне роста числа случаев распространения коронавируса.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 3,1% до 41,82 за баррель. Фьючерсы на нефть WTI подешевели на 3,76% до $ 40,12 за баррель

Запасы сырой нефти за неделю до 16 октября упали на 1 миллион баррелей до 488,1 миллиона баррелей, в то время как запасы бензина выросли, что стало еще одним признаком слабого спроса на топливо.

«Рынок серьезно обеспокоен перспективами спроса в связи с продолжающимся ростом числа случаев COVID-19», — сказал Тони Хедрик, аналитик энергетических рынков из CHS Hedging.

Во всем мире число случаев COVID-19 превысило 40 миллионов во вторник, а в некоторых частях Европы были введены новые меры изоляции.

«Brent особенно уязвима для европейских регионов, которые подвергаются новым ограничениям», — сказал Хедрик.

Что касается предложения, то во вторник министр энергетики России заявил, что слишком рано обсуждать будущее глобального ограничения добычи нефти после декабря.

Ранее в этом году Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, включая Россию в рамках группы ОПЕК+ согласились уменьшить сокращение производства нефти в январе 2021 года с нынешних 7,7 миллиона баррелей в день до примерно 5,7 миллиона баррелей в сутки.

В то же время Ливия, входящая в ОПЕК и освобожденная от сокращений, наращивает добычу после того, как в январе в результате вооруженного конфликта почти вся ее добыча была прекращена. Добыча восстановилась примерно до 500 000 баррелей в сутки, и Триполи ожидает, что к концу года эта цифра вырастет вдвое.

Битва за новый законопроект о помощи пострадавшей от коронавируса экономике США продолжалась в среду, Белый дом и демократы пытаются заключить сделку перед президентскими выборами и выборами в Конгресс 3 ноября. Теперь в процесс переговоров вмешался президент Дональд Трамп.
Источник: http://www.profinance.ru/

Rolls Royce: гигант FTSE 100 расширяет горизонты
investing.com | Акции | Rolls-Royce
Как я декларацию 3-НДФЛ за 2020 год подавал: вычет ИИС-А, 241 дивидендная выплата от иностранных
Статьи
Он возвращается
ProfitGate | Периодика
Джек Ма и другие китайские миллиардеры таинственно исчезают под давлением власти
Freedman Club | Новости
Биотех Repligen удвоил стоимость за 2020 г.
Фридом Финанс | Компании
Часть похищенных у Livecoin средств оказалась на бирже KuCoin
ForkLog | Новости
Геральд Селенте: взгляд и прогноз на 2021 год
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Как помощь на 2 трлн ухудшит рынок труда в США
FxPRO | Фундамент
Вот как вы могли заметить начало падения цен на серебро
Elliott Wave | Металлы | Silver (XAG/USD)
Грядет обвал акций? Когда продавать?
Акции | ТВ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527597 обязательна Условия использования материалов