Быки задумались, что им делать при достижении $1000

3 июня 2009 Альпари
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


По итогам вторника золото торговалось в районе балансовой линии LB - $984 за тройскую унцию. На европейской сессии на фоне фиксации коротких позиций по доллару котировки на жёлтый металл снижались до отметки $969,40 за тройскую унцию
Быки задумались, что им делать при достижении $1000


По итогам вторника золото торговалось в районе балансовой линии LB - $984 за тройскую унцию. На европейской сессии на фоне фиксации коротких позиций по доллару котировки на жёлтый металл снижались до отметки $969,40 за тройскую унцию. Но агрессивные продажи доллара изменили настроение участников, в результате чего курс вырос до отметки $986,62. Превысить максимум 988,37 быкам не удалось, т.к. давление оказывали фондовые индексы.

Резкое падение доллара может быть вызвано с сообщением СМИ, что на саммите стран БРИК, который состоится в этом месяце, будет обсуждаться идея создания наднациональной мировой валюты. Россия и раньше уже поднимала этот вопрос, но запад к этой идее отнесся прохладно. Эта основная версия падения доллара, но прямой причины никто не указывает. Пишут, что резко возросли объёмы на продажу доллару, но в связи с чем никто не пишет. Приходится самому догонять, на что могли отреагировать продажами доллара. Но есть и другое мнение, что короткие позиции закрывали на фоне ожиданий участниками рынка комментариев министра финансов США Тимоти Гейтнера, озвученных им в ходе визита в Китай. Гейтнер встретится с премьер-министром Китая Вэном Цзябао (Wen Jiabao), который в марте призвал США "гарантировать безопасность китайских активов". Дождавшись комментариев, доллар свалился. По времени вроде всё сходится.

Гейтнер сказал, что Китай помогает стабилизировать международную финансовую систему, и уверил всех, что после его визита, у Китая нет опасений по поводу дефицитов в США. По словам Тимоти, Китай ожидает, что доллар останется резервной валютой и нет надобности поднимать эту тему вновь.

Сейчас золото по технике стоит для продаж, но учитывая слабость доллара, рост сегодня может продолжиться. На американской сессии перед важными событиями четверга (заседание ЕЦБ и Банка Англии), участники могут начать фиксировать прибыль. Возможно, сегодня и протестируем $1000.

Быки задумались, что им делать при достижении $1000


Цена на серебро на американской сессии повышалось до отметки $15,99 за тройскую унцию, а сегодня утром на торгах в Азии быки протестировали отметку $16,15. В разделе по золоту я назвал возможные причины вчерашнего падения доллара, поэтому здесь ограничусь только прогнозами. По техническому анализу вижу снижение по красному сценарию, но запомните, фундаментальные события могут отменить любой сильный технический сигнал.

Запланированные события (время московское):

11:30 SE - Сальдо платежного баланса - Current Account 1 квартал 2009
11:55 GER - Индекс деловой активности в секторе услуг - PMI Services май
12:00 EU - Индекс деловой активности в секторе услуг - PMI Services май
12:30 GBR - Индекс деловой активности в секторе услуг - PMI Services май
13:00 EU - Индекс производственных цен - PPI апрель
13:00 EU - Прирост ВВП - GDP 1 квартал 2009
15:00 USA - Индекс рефинансирования -MBA Mortgage Applications за неделю до 29 мая
16:15 USA - Количество рабочих мест в частном секторе по данным ADP - ADP Non-Farm Employment май
18:00 USA - Индекс деловой активности в секторе услуг - ISM Non-Manf. Composite май
18:00 USA - Фабричные заказы - Factory Orders апрель
18:00 USA - Отчет главы ФРС Б.Бернанке в бюджетном комитете - B.Bernanke Testifies
18:30 USA - Запасы нефти и нефтепродуктов - EIA Crude Oil Inventories за неделю до 29 мая

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг по золоту в Лондоне: $980.00 против $981.75 на предыдущей сессии
Вечерний фиксинг по серебру в Лондоне: $ 15.62 против $15.86 на предыдущей сессии
Вечерний фиксинг по платине в Лондоне: $ 1217 против $1214 на предыдущей сессии
Вечерний фиксинг по палладию в Лондоне: $ 244 против $235.50 на предыдущей сессии
Цена закрытия на золото на рынке спот: $981.32 против $974.79
Текущая цена фьючерса на золото #GCM9 на июнь: $982.20
Текущая цена фьючерса на золото на #GCQ9 на август: $983.40
Текущая цена фьючерса на серебро #SIN9 на июль: $15.95

Лондонский фиксинг:

*Лондонский Фиксинг цен по золоту был введён 80 лет назад, 19 сентября 1919 г., чтобы стабилизировать рынок золота после окончания Первой мировой войны. Самая высокая цена фиксинга была зарегистрирована 21 января 1980г - 850 $US/унция. Рост цен на золото был вызван политическим кризисом на Ближнем Востоке.

* *Сейчас фиксинг устанавливается пятью маркет-мейкерами – членами LBMA (NM Rothschild & Sons Ltd, Bank of Nova Scotia–ScotiaMocatta, Deutsche Bank AG, HSBC Bank USA, Societe Generale) на основании ценовых заявок членов LBMA ежедневно по рабочим дням дважды в день – в 10:30 и 15:00 GMT (13:30 и 18:00 МСК). Время установления фиксинга маркет-мейкерами колеблется от нескольких минут до нескольких часов в зависимости от текущей конъюнктуры рынка.

*Валюта котировок: доллары США

...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


https://alpari.com/ru (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=52785 обязательна Условия использования материалов