Сервис Airbnb провел сплит акций в преддверии IPO

26 октября 2020 Bloomchain
Несмотря на упадок индустрии туризма, Airbnb стала одним из бенефициаров изменения потребительского поведения — на фоне COVID-19 пребывание в чужом доме люди считают менее рискованным, чем проживание в отеле.

Совет директоров Aribnb одобрил сплит акций в преддверии IPO. Как передает Bloomberg, компания сообщила своим акционерам, что уже во вторник дробление акций отобразится на их счетах.

Aribnb направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на проведение первичного публичного размещения своих акций в конце августа. Компания планирует выйти на биржу уже в декабре этого года, однако срок еще может измениться, в том числе из-за выборов президента США.
Как сообщают источники Reuters, в ходе размещения компания запланировала привлечь $3 млрд. Ожидается, что ее оценка при этом вырастет до $30 млрд — по последней независимой оценке стоимость Airbnb составляет порядка $21 млрд.
В электронном письме для акционеров компания пишет, что стоимость ее акций выросла на 10,4% по сравнению с последней оценкой, указанной в отчете для Налогового управления США (IRS).
По состоянию на 30 сентября акции Airbnb оценивались в $69,76 за бумагу. После сплита 2 к 1 их оценка составляет $34,88 за бумагу. В компании считают, что дробление позволит привлечь к IPO больше инвесторов, потому что стоимость акций для них снизилась. При этом совокупная стоимость ценных бумаг компании осталась неизменной.
Несмотря на то, что пандемии COVID-19 ударила по индустрии путешествий и отелей, Airbnb начала отмечать признаки восстановления еще в июне — количество бронирований в этом месяце снизилось всего на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для сравнения: в мае был зарегистрирован 70-процентный спад.
https://bloomchain.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=528210 обязательна