Провалы на рынке перед выборами - это хорошая точка входа

27 октября 2020 QB Finance Богданов Олег
Нужно сказать несколько слов о тех комбинациях перед президентскими выборами, которые сейчас пытаются дисконтировать инвесторы.

Во-первых, есть устойчивое мнение, что провал переговоров по стимулирующему пакету работает против действующего президента США. Действительно, отсутствие согласия по стимулам между демократами и республиканцами приводит к падению основных американских индексов, а это, как известно, всегда большой минус для действующей исполнительной власти.

За неделю до выборов рынок в США традиционно всегда был слабым. Неопределенность заставляет инвесторов фиксировать позиции и уходить в сторону. Однако уже после выборов начинался рост, который обычно длился около месяца. Значит, даже без наличия стимулирующего пакета рынок после выборов может вырасти.

Если неожиданно победит Трамп, то это вызовет краткосрочный быстрый рост индексов, некоторые его оценивают в 10-15%. В случае выигрыша Байдена резко вырастут шансы принятия масштабного стимулирующего пакета (возможно 2 трлн долл.), а это также очень позитивно для рынка акций в США. Таким образом, можно сделать вывод — провалы на рынке акций в США на этой неделе это очень хорошая возможность для входа в рынок.
http://www.qbfin.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=528546 обязательна