Как опережать изменения цен на длинные облигации США

31 октября 2020 Elliott Wave | Облигации
Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Этот метод анализа применим к любому широко торгуемому финансовому рынку.

Еще в августе индекс волатильности казначейского долга был на рекордно низком уровне, что свидетельствует о рекордной приверженности идее, что рынки будут продолжать спокойно расти. Действительно, вот заголовок Bloomberg от 27 июля: "У инвесторов в облигации появляются новые причины оставаться оптимистичными". Bloomberg упомянул напряженность между США и Китаем как причину, по которой инвесторы будут искать убежище в облигациях, что приведет к росту цен.

Затем, неделю спустя (3 августа), Reuters процитировало соруководителя отдела глобальных облигаций группы управления активами: «Я думаю, что в обозримом будущем понижательное давление на доходность будет продолжаться». Конечно, как вы, вероятно, знаете, «понижательное давление на доходность» коррелирует с более высокими ценами на облигации. Доходность и цены движутся обратно пропорционально друг другу.

Но лучше выйти за рамки «фундаментальных факторов», таких как холодные отношения между США и Китаем, и сосредоточиться на структуре цен на облигации. Именно так поступили наш U.S. Short Term Update от 5 августа. Вот график и комментарий:

Как опережать изменения цен на длинные облигации США


Прошлой ночью [США Фьючерсы на длинные казначейские облигации] встретили волну ... максимума с 21 апреля, поднявшись до 183 ^ 00,0. Цены могут незначительно превысить этот максимум, но модель этого не требует.

Другими словами, волновой паттерн предполагал, что следующее движение будет вниз, на что указывает красная стрелка в конце ценовой линии. Что ж, максимум для длинных облигаций был достигнут на следующий день (6 августа), и с тех пор цены имеют тенденцию к снижению.

Вот график из U.S. Short Term Update от 26 октября:



Вы можете увидеть этот максимум на графике и на следующем слайде. С начала этого спада цены упали примерно на 5,5% (по состоянию на 26 октября), а доходность росла. Таким образом, инвесторы могут опережать развороты на рынке облигаций, используя волновую модель Эллиотта. Этот метод работает с любым широко торгуемым финансовым рынком.
Источник: https://www.elliottwave.com/
https://ruh666.livejournal.com/

Рынки закладываются на коррекцию в ближайший месяц?
Обзор рынка
Лечение Рака нового поколения: Car-T технологии
Акции | ТВ
Продвижения в разработке китайской CBDC
Freedman Club | Криптовалюта
Прогноз развития основных отраслей в 2021 году от The Economist Intelligence Unit
Поток | Периодика
По понедельникам делимся мыслями о рынке акций РФ и ориентирами на текущую неделю
PRAVDA Invest | Акции
У Goldman Sachs может появиться сервис по хранению криптовалют
TTRCoin.com | Новости
Рынок недвижимости достиг точки насыщения?
smart-lab.ru | Периодика
PayPal сможет заработать на криптовалюте до 2 млрд
Freedman Club | Компании | Paypal
Основатель Synthetix Network сообщил о транзакции в сети Ethereum на $1,1 млрд
Happу Coin News | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)
Renaissance Technologies LLC
Периодика

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=529254 обязательна Условия использования материалов