На политику ЕЦБ ответили стачкой

4 июня 2009 ---
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Сотрудники Европейского центрального банка в нескольких странах ЕС накануне провели первую в истории забастовку. В знак протеста против антикризисных мер ЕЦБ они прекратили работу на полтора часа и потребовали большего влияния на политику банка Сотрудники Европейского центрального банка в нескольких странах ЕС накануне провели первую в истории забастовку. В знак протеста против антикризисных мер ЕЦБ они прекратили работу на полтора часа и потребовали большего влияния на политику банка.
В акции приняли участие 300 из полутора тысяч служащих Европейского ЦБ, покинувшие свои рабочие места на 90 минут. Предупредительная забастовка прошла накануне ежемесячного заседания руководства банка и стала первой за десять лет существования регулятора. Инициатором выступила Международная и Европейская организация работников сферы общественных услуг (IPSO), членами которой являются около 450 сотрудников ЕЦБ. Как заявляют в профсоюзе, последние решения руководства Центробанка приведут к снижению реальных выплат сотрудникам на 15%.
На заседании в четверг правление банка может объявить о сохранении низкой процентной ставки для преодоления кризиса в еврозоне. В последний раз ЕЦБ снижал базовую процентную ставку 7 мая - на 0,25 процентного пункта, до 1% годовых. Сейчас она находится на минимальном уровне за всю историю с момента создания банка в 1999 году. До этого в 2009 году ставка была уменьшена в марте и январе - каждый раз на 0,5 процентного пункта, а также в апреле - на 0,25 процентного пункта. В 2008 году ставка опускалась трижды - с 4,25% в июле до 2,5% годовых на конец года.
Большинство аналитиков уверены, что по итогам сегодняшней встречи члены совета сохранят ставку на уровне 1%. Это значение останется неизменным до конца сентября 2010 года, полагают эксперты, а повышения ставки до 1,5% можно ожидать только к концу следующего года. Также предполагается, что в четверг руководство ЕЦБ определит механизм для выкупа облигаций с покрытием, низкорискованных ценных бумаг, обеспеченных ипотекой и госкредитами, на сумму 60 млрд евро.
Антикризисные меры также предусматривают повышение выплат сотрудников ЕЦБ в пенсионный фонд и снижение стимулов для раннего выхода на пенсию. Представители профсоюза заявляют о своем желании получить большее влияние на политику банка в отношении зарплаты, пенсии и бонусов. В IPSO предупредили, что могут расширить акцию протеста, если им не будут представлены более подробные данные о том, как устанавливаются пенсии и заработные платы. "Рабочий контракт с ЕЦБ больше всего похож на пустой чек, который сотрудник дает работодателю, - процитировало накануне The Wall Street Journal представителя профсоюза Вольфганга Хермана. - Характерным признаком является "активная оговорка" - юридическое основание для внезапного изменения выплат и льгот, над которыми служащие не имеют никакого контроля вообще".
Забастовки служащих в Европе случаются довольно часто, но акции протеста банковских служащих - крайне редкое явление, отмечают обозреватели. Так, в истории Федеральной резервной системы таких случаев не было, а последняя сохранившаяся в памяти забастовка в Банке Англии состоялась в 1912 году, когда прекратили работу печатники.
Руководство ЕЦБ накануне стачки пообещало принять все меры для обеспечения бесперебойной работы системы. Кроме того, сотрудников в письменной форме уведомили о том, что президент банка Жан-Клод Трише и правление приняли решение вычесть у сотрудников из зарплаты за время участия в забастовке
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=52938 обязательна Условия использования материалов