Аналитики, предсказавшие доллару трудные дни, изумляются его устойчивости

Доллар не упал в реакции на две сильно положительные новости. Это настораживает аналитиков

Устойчивость доллара после падения до двухлетнего минимума удивила аналитиков, предсказавших, что прорыв в области разработки вакцины против коронавируса и победа демократов на президентских выборах придадут новый импульс снижению валюты. Индекс доллара восстановился с минимального уровня понедельника, когда он опустился до самого низкого уровня с апреля 2018 года после сообщений о превосходных результатах тестирования вакцины и победе Байдена.

В течение нескольких месяцев считалось, что оживление глобального роста после разработки вакцины заставит инвесторов искать лучшие возможности за пределами США, что подорвет позиции доллара. Кроме того, победа демократа Джо Байдена за пост президента рассматривалась как ступенька к большим финансовым стимулам.

Но оппоненты говорят, что значительная часть предсказанного снижения доллара, возможно, уже произошла. Валюта упала примерно на 11% с пика в марте; она падала шесть из последних семи месяцев. Брэд Бехтель, стратег Jefferies, говорит, что восстановление в понедельник укрепляет его мнение о том, что валюта не будет снижаться продолжительное время.

«Я знаю, что это звучит безумно на таких уровнях, но я просто не вижу возможности для длительного медвежьего рынка по доллару США», - написал он в отчете во вторник, отметив, что евро может упасть до 1,14 доллара с примерно 1,18 доллара сейчас. «Если ситуация в экономике снова станет действительно хорошей, тогда сработает теория «улыбки» доллара, и доллар укрепится».

Эта теория утверждает, что доллар будет расти либо в результате превышения темпов роста США над другими странами, либо в результате ухода от риска. Экономические показатели США улучшаются: показатели рынка труда и производственные показатели превзошли ожидания.

TD Securities ожидает, что в течение следующих двух недель рынок ускорит фиксацию прибыли по долларовым коротким позициям, нежели начнет открывать новые шорты. Это потому, что инвесторы уже «учли довольно много хороших новостей» о выборах и потенциальной вакцине, сказал Нед Румпелтин, стратег банка. И хотя меры Федеральной резервной системы могут оказать понижательное давление на доллар, Бектел заявил, что ведущие центральные банки и правительства в Европе и Азии также, вероятно, добавят стимулы, сдерживая укрепление своих валют.

Тем не менее, Deutsche Bank AG, который закрыл медвежью позицию по валюте на прошлой неделе, когда казалось, что выборы в США будут оспариваться, в понедельник вернулся к прежней рекомендации продавать доллар, ожидая его ослабление. Стратег Джордж Саравелос сказал, что новости о вакцине «настолько хороши, насколько это возможно», и он видит «большой потенциал для продолжения нынешней тенденции к ослаблению доллара», особенно по отношению к валютам, на курсы которых влияет цена на сырьевые товары, и к валютам развивающихся рынков.

По мнению Стюарта Ритсона, денежного управляющего в Aviva Investors, доллар остается дорогим, а «структурные препятствия», включая двойной дефицит США, будут способствовать его дальнейшему снижению. Новости о вакцине от Pfizer Inc. и ускорение глобального роста также «усилят давление на доллар», - добавил находящийся в Сингапурский Ритсон.

По крайней мере, на данный момент быстрое падение доллара, похоже, удалось предотвратить.

«Пришло время осторожно опереться на недавнюю слабость доллара», - сказал Румпелтин из TD. Его команда выбрала ставку на покупку доллара против норвежской кроны в качестве сделки недели.
Источник: http://www.bloomberg.com/
http://www.profinance.ru/

Путин допустил «срыв в мировом развитии», компания Apple зафиксировала рекордную выручку
Financial One | Периодика
Доллар останется в диапазоне 75-77,5 рубля
Промсвязьбанк | Валюта | USD|RUB
Цены на нефть под давлением на фоне роста опасений по спросу
Промсвязьбанк | Товары | Oil
Инфляция продолжает наступление
Росбанк | Фундамент
ФРС займет выжидательную позицию
Фридом Финанс | Фундамент
Риски ускорения годовой инфляции возрастают
Альфа-Банк | Фундамент
Почему золоту не удалось подорожать
Sberbank CIB | Металлы | Gold (XAU/USD)
Microsoft представила сильные результаты за квартал
Фридом Финанс | Компании | Microsoft
Повышение инфляции пока не останавливается
Райффайзенбанк | Фундамент
Лучше рынка вновь выглядят "защитные" бумаги ретейлеров
Фридом Финанс | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=531103 обязательна Условия использования материалов