TokenInsight: объемы торгов деривативами за III квартал выросли в 1.7 раза год к году

12 ноября 2020 bits.media | Криптовалюта
Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
В III квартале 2020 года объемы торгов криптовалютными деривативами увеличились на 159% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Многим может показаться, что рынок криптовалютных деривативов немного «опустел» из-за массового увлечения индустрией децентрализованных финансов (DeFi). Однако по данным специалистов TokenInsight, в III квартале 2020 года объем торгов деривативами продолжил расти.

Проанализировав данные, полученные от 42 торговых площадок, специалисты TokenInsight пришли к выводу, что общий объем сделок на рынке криптовалютных деривативов составил $2.7 трлн, что на 25.1% больше, чем в предыдущем квартале, и на 159. 4% больше, чем в III квартале прошлого года.

TokenInsight: объемы торгов деривативами за III квартал выросли в 1.7 раза год к году

Криптовалютные деривативы

С начала года объем торгов криптодеривативами продолжил увеличиваться, в 4.35 раза превысив показатели спотового рынка. В III квартале рынок деривативов сильно колебался, учитывая «депрессивные» настроения участников рынка в июне и в июле. Средний объем ежедневных торгов на этом рынке составил $29.35 млрд. 28 июля ежедневный объем торгов достиг своего пика - $70.8 млрд, что на $10.5 млрд превышает рекордный показатель предыдущего квартала ($60.3 млрд). Самый низкий объем ежедневных торгов пришелся на 19 июля, составив $9.3 млрд долларов, в то время как наиболее низкое значение в предыдущем квартале составило $11.7 млрд.

В III квартале 2020 года стандартное отклонение дневного объема торгов производными финансовыми инструментами на всем рынке составило 13. Для сравнения: аналогичные показатели за II и I квартал составили 7.92 и 9.86 соответственно. Это говорит о значительном увеличении волатильности дневного объема торгов. В конце июля торговля производными финансовыми инструментами начала восстанавливаться. Что касается открытого интереса к рынку криптовалютных деривативов, здесь также сохраняется тенденция к росту.

В III квартале 2020 года открытый интерес вырос на 30 % - с $5.55 млрд до $7.22 млрд. По словам специалистов TokenInsight, инвесторы предпочитали сохранять активы на более длительный срок и занимать выжидательную позицию. В этом квартале готовность инвесторов к торговле возросла, но они все еще сомневаются из-за колебаний рынка, что ведет к паритету между длинными и короткими позициями.

По данным TokenInsight, в тройке лидеров по объему торгов криптовалютными деривативами оказались фьючерсные подразделения бирж Huobi, Binance и OKEx. Однако из-за конкуренции общий торговый объем деривативами на этих трех площадках составил 48%, а в спотовой торговле – 16 %. В III квартале объем спотовых сделок на бирже Kraken составил $22.16 млрд, что в 3.6 раза превышает ее объем транзакций с производными финансовыми инструментами. Кроме того, объем сделок с криптовалютными деривативами на платформе Bakkt увеличился на 352%, а на Чикагской товарной бирже (CME) – на 80.6%. Исследователи TokenInsight отметили, что такие данные свидетельствуют о растущем спросе на регулируемые криптодеривативы.


Биржи для торговли криптовалютными деривативами

Аналитики TokenInsight также выявили пять бирж, лидирующих по объему бессрочных контрактов в III квартале 2020 года. Так, объем бессрочных контрактов на криптовалюты на Huobi Futures увеличился со $125 млрд почти до $254 млрд, а доля бессрочных контрактов выросла на 13.7%. Аналогичный показатель Binance Futures составил $463.1 млрд. Однако под влиянием индустрии DeFi доминирование контрактов на биткоин ослабло. В III квартале объем контрактов на BTC составил 65% от общего объема производных финансовых инструментов, а в предыдущем квартале он насчитывал 82%. При этом торговый объем контрактами на эфиры и активы DeFi значительно увеличился.


Бесрочные контракты на биржах для торговли криптовалютными деривативами

Ранее председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Хит Тарберт (Heath Tarbert) заявил, что регулируемые деривативы повысят доверие рынка к криптовалютам. При этом Управление по финансовому надзору Великобритании (FCA) намерено запретить криптовалютные деривативы для розничных инвесторов, чтобы защитить их от убытков и рыночных манипуляций.
Источник: https://bits.media/
https://tokeninsight.com/

Газпром, Новатэк: Рост цен на газ
ITI Capital | Акции | Инвест-идеи | НОВАТЭК | ОАО "Газпром"
Навальный возвращается, Маск на Марсе, Илларионов без работы, такси подорожало, Cталин и шаурма.
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 15 января: бейджи вместо масок?
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Байден представил план спасения американской экономики
ИХ "Финам" | Периодика
IYC: ничем не скомпрометированный восходящий тренд
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | ETF
Сбер - всем ребятам пример
ИХ "Финам" | Компании | Инвест-идеи | Сбербанк (SBER)
Русал: инвесторы сажают алюминиевые огурцы
Фридом Финанс | Компании | Инвест-идеи | Русал
Deutsche Post: пишите письма
Фридом Финанс | Акции | Инвест-идеи
Акции Xiaomi обвалились на 11% после внесения в черный список США
РБК Quote | Акции | Xiaomi
Акции маркетплейса подержанной одежды выросли на 142% после IPO
РБК Quote | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=531156 обязательна Условия использования материалов