Новая шарада от The Economist

10 трендов следующего года.
Яндекс перевод этой статьи править не стал времени нет.

1 Бои за вакцины. По мере того как первые вакцины станут доступны в большом количестве, фокус внимания сместится с героических усилий по их разработке на столь же сложную задачу их распространения. Дипломатия вакцин будет сопровождать борьбу внутри стран и между ними за то, кто и когда должен их получить. Дикая карта: сколько людей откажутся от вакцины, когда ее предложат?

2 Смешанный экономический подъем. По мере того как экономика оправляется от пандемии, процесс восстановления будет прерывистым, поскольку местные вспышки и ограничения приходят и уходят, а правительства переходят от поддержания компаний на жизнеобеспечении к оказанию помощи работникам, потерявшим работу. Разрыв между сильными и слабыми фирмами будет увеличиваться.

3 Латание нового мирового беспорядка. Насколько Джо Байден, недавно установленный в Белом доме, сможет исправить рушащийся международный порядок, основанный на правилах? Парижский договор по климату и иранская ядерная сделка-очевидные места для начала. Но рушение предшествует Дональду Трампу и переживет его президентство.

4 Более американо-китайской напряженности. Не ждите, что мистер Байден прекратит торговую войну с Китаем. Вместо этого он захочет наладить отношения с союзниками, чтобы вести их более эффективно. Многие страны от Африки до Юго-Восточной Азии делают все возможное, чтобы избежать выбора сторон по мере роста напряженности.


5 Еще одним фронтом американо-китайского конфликта являются компании, а не только очевидные примеры Huawei и TikTok, поскольку бизнес становится все более геополитическим полем битвы. Помимо давления сверху, боссы также сталкиваются с давлением снизу, поскольку сотрудники и клиенты требуют, чтобы они заняли позицию по изменению климата и социальной справедливости, где политики сделали слишком мало.

6 После тех-селерации. В 2020 году пандемия ускорила внедрение многих технологических моделей поведения-от видеоконференций и онлайн-покупок до удаленной работы и дистанционного обучения. В 2021 году станет яснее, в какой степени эти изменения будут придерживаться или отступать.

7 Менее свободный мир. Туризм будет сокращаться и менять форму, делая больший упор на внутренние путешествия. Авиакомпании, гостиничные сети и авиастроители будут бороться, как и университеты, которые в значительной степени полагаются на иностранных студентов. Пострадает и культурный обмен.

8 Возможность для изменения климата. Одним из положительных моментов в условиях кризиса является возможность принять меры по борьбе с изменением климата, поскольку правительства инвестируют в планы зеленого восстановления для создания рабочих мест и сокращения выбросов. Насколько амбициозными будут обязательства стран по сокращению выбросов на Климатической конференции ООН, отложенной с 2020 года?

9-й Год дежа вю. Это всего лишь один пример того, как наступающий год может во многих отношениях ощущаться как второй взгляд на 2020 год, поскольку события, включая Олимпийские игры, выставку Dubai Expo и многие другие политические, спортивные и коммерческие мероприятия, делают все возможное, чтобы открыться на год позже, чем планировалось. Не все получится.

10 Тревожный сигнал для других рисков. Ученые и аналитики, многие из которых предупреждали об опасности пандемии в течение многих лет, попытаются использовать узкое окно возможностей, чтобы заставить политиков более серьезно относиться к другим забытым рискам, таким как устойчивость к антибиотикам и ядерный терроризм. Пожелайте им удачи.

Новая шарада от The Economist

Источник: /
https://www.economist.com/the-world-ahead/2020/11/16/ten-trends-to-watch-in-the-coming-year

Дефляция в зоне евро сохраняется 4 месяц подряд
etfunds.ru | Фундамент
Джанет Йеллен: «криптовалюты – это особая проблема для правоохранительных органов»
bits.media | Новости
Байден нацелится на Covid-19 и экономику на фоне кипы указов в первые 100 дней
theguardian | Новости
Текущее мнение о рынках, рубле и мнение о речи Джанет Йеллен
Обзор рынка
Вложенные $13 тыс принесли трейдеру $150 тыс за одну сделку
РБК | Криптовалюта
Акции Stratasys получили позитивную рекомендацию и выросли в цене
Фридом Финанс | Компании
Intel готов взять судьбу в свои руки
investing.com | Компании | Intel Corporation
Золото растеряло свой блеск?
FxPRO | Металлы | Gold (XAU/USD)
Россиянин стал жертвой обмана в попытке купить майнинг-ферму для обогрева гаража
ForkLog | Новости
Расширяются возможности инвестирования в физический палладий
Открытие | Металлы | Palladium

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=532303 обязательна Условия использования материалов