Событие года по расписанию: 1 декабря запуск Ethereum 2.0

Революционное по своей природе событие – переезд сети Ethereum на новый протокол – ожидается по расписанию 1 декабря 2020 года. На текущий момент созданы все условия для запланированного запуска генезис-блока новой сети.

Ethereum получил популярность за счет возможности создания умных контрактов и децентрализованных приложений на их основе. В этом году рынок DeFi взлетел с $0,7 млрд до $14,4 млрд. Большинство проектов созданы на смарт-контрактах Ethereum.

Событие года по расписанию: 1 декабря запуск Ethereum 2.0


Рост числа транзакций привел к загрузке сети Ethereum на 97%, а комиссия за операцию достигла $14 в октябре этого года. Виной тому протокол proof-of-work, который является несбалансированным с точки зрения энергозатрат и эффективности. Виталик Бутерин несколько лет вынашивал идею перехода на протокол proof-of-stake, который разгрузит сеть и снизит издержки для пользователей. При новом подходе за подтверждение транзакций будут отвечать валидаторы вместо майнеров. За свою работу они получат вознаграждение, которое сейчас оценивается в пределах 8-15% годовых.

Чтобы запустить новую ветку Ethereum 2.0, потенциальные валидаторы должны были отправить на определенный адрес 524 288 ETH. Этой ночью требуемая сумма была собрана.



Теперь ничто не мешает 1 декабря текущего года запустить новый блокчейн. Собранные инвестиции послужат пулом ликвидности для новой сети. Средства будут заморожены сроком на 18-24 месяца до тех пор, пока Ethereum полностью не перекочует на протокол proof-of-stake. Обратного обмена ETH 2.0 на ETH не предусмотрено.

За последние сутки стоимость Ethereum выросла более чем на 3%.



Однако это не предел, так как инвесторы потянутся к новым возможностям в предвкушении старта проекта. Несмотря на то, что требуемая сумма уже собрана, криптоэнтузиасты продолжают отправлять средства в ETH 2.0.



Конечно, годовая доходность будет снижаться с увеличением числа валидаторов, но это обстоятельство компенсируется ростом стоимости ETH 2.0. Ценообразование новой монеты будет зависеть от массы факторов, включая устойчивость работы новой сети. Однако со временем ожидается, что ETH 2.0 обгонит своего сородича по стоимости.

Успешный запуск новой сети привлечет еще больше внимания со стороны широкой публики. Полноценный переход на Ethereum 2.0 займет 1-2 года. За это время разработчикам предстоит решить много технических нюансов. Однако потенциальная выгода перекрывает ожидаемые сложности.
Источник: http://www.investing.com/

Американская экономика-2021 - стимулирующие меры и мягкий вариант Blue wave
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 25 января: Московская оттепель и зеленеющие индексы
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Dexcom: инвестор в форме, сахар в норме
БКС Экспресс | Компании | Инвест-идеи
Частные инвесторы создали НКО для защиты своих интересов
РБК Quote | Новости
ЦБ усилит регулирование страховых инвестпродуктов
РБК Quote | Новости
Акции «Абрау-Дюрсо» взлетели на 11% после заявления Путина
РБК Quote | Акции
Аналитики Goldman Sachs не увидели в пузырях риска для рынка
РБК Quote | Акции
Merck свернула работу над вакциной от коронавируса
РБК Quote | Новости | Merck
AMC Entertainment избежала банкротства. Акции киносети взлетели на 37%
РБК Quote | Компании
Частные инвесторы «взвинтили» акции GameStop. Обсуждали компанию в Reddit
РБК Quote | Акции | Gamestop

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=533274 обязательна Условия использования материалов