Apple сохранит динамику даже после восстановления экономики

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Акции Apple (NASDAQ:AAPL) демонстрируют все признаки прохождения локального пика. После мощного ралли, которое привело бумаги производителя iPhone к максимумам конца августа, восходящая динамика заглохла. Сейчас Apple отстает от других ведущих технологических компаний из-за неопределенности касательно перспектив ее роста в посткоронавирусном мире.

Трехмесячный «медвежий» период начался после того, как Apple стала первой американской компанией, чья рыночная капитализация превысила 2 триллиона долларов. С тех пор акции потеряли 17% и вчера закрылись на уровне $115,17.

За последние три месяца индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ прибавил около 5%, тогда как Apple скинула более 8%.

Apple сохранит динамику даже после восстановления экономики


Одним из основных факторов, сдерживающих Apple, являются сомнения в ее способности демонстрировать столь же сильные результаты и после начала массовой вакцинации, которая потенциально может нормализовать мировую экономику уже к середине следующего года.

Пандемия в целом пошла на пользу Apple, поскольку рост спроса на ноутбуки и iPad компенсировал значительное замедление продаж флагманских iPhone. В октябре калифорнийская компания сообщила о квартальном снижении выручки от реализации iPhone на 21%. Однако выручка без учета этой статьи доходов в годовом отношении выросла на 25%, а продажи компьютеров Mac достигли рекордных 9 миллиардов долларов.

Некоторые аналитики полагают, что слабость в сегменте iPhone продлится на протяжении значительной части 2021 года (а точнее, до тех пор, пока люди не начнут выходить из дома). Аналитик Goldman Sachs Род Холл понизил целевой уровень акций Apple с 80 до 75 долларов и в недавней заметке отметил, что Apple вряд ли зафиксирует огромный скачок спроса на iPhone, несмотря на запуск новых моделей с поддержкой 5G.

Недавний комментарий Apple «указывает на более слабый цикл роста iPhone 5G, чем ожидалось; это явно не “суперцикл”, на который рассчитывали аналитики», — пишет Холл.

Apple традиционно презентует новую линейку iPhone в сентябре, что придает мощный импульс продажам четвертого квартала. Однако на этот раз производственный цикл сместился из-за перебоя поставок, вызванного пандемией COVID-19. Apple представила свои модели с поддержкой 5G после 15 октября, когда на США и европейские страны обрушилась вторая волна COVID-19.

Аргументы в пользу Apple
Однако если Apple удастся возобновить рост продаж iPhone в текущем квартале, она тем самым подтвердит оптимистичные оценки ряда аналитиков, которые считают, что конкурентоспособные цены, первый серьезный редизайн за три года и поддержка 5G могут побудить пользователей перейти на новые модели.

Даже на фоне всех сложностей в сегменте iPhone и бушующей пандемии можно выделить множество аргументов в пользу того, что акции Apple останутся «на коне» даже после нормализации экономики. У компании есть все необходимое для успешного функционирования и роста на разных этапах экономического цикла.

Старший аналитик Oppenheimer Эндрю Уерквиц в недавней заметке подтвердил рейтинг Apple на уровне «выше рынка» и установил таргет акций в $125. Поводом стала презентация нового чипа собственной разработки M1, который будет использоваться в будущих поколениях MacBook и линейке Mac Mini.

«M1 объединяет функционал центрального и графического процессора, а также прочих блоков, ускоряя процесс машинного обучения и повышая степень защищенности оборудования», — пишет Уерквиц.

«Единая архитектура оборудования Apple позволит разработчикам расширить охват и обеспечить слаженную работу программного обеспечения на различных устройствах».

Кроме того, Apple не зацикливается на одном только аппаратном обеспечении. Компания демонстрирует уверенный рост в сегменте услуг, включая приложения для просмотра видео и фитнеса, которые можно использовать на более чем 900 миллионах iPhone по всему миру. Продажи подразделения услуг за 2019 финансовый год более чем вдвое превысили показатель пятилетней давности. За последний квартал выручка подскочила на 16% и составила 14,5 млрд долларов.

Подведем итог

В четвертом квартале акции Apple, вероятно, будут отставать от рынка, поскольку инвесторы захотят увидеть продажи флагманских iPhone в сезон рождественских распродаж, прежде чем вкладывать деньги. Мы рекомендуем долгосрочным инвесторам докупать бумаги Apple на просадках, поскольку компания продолжит укрепляться и после возобновления экономической активности за счет постоянных инноваций и экспансии в сегменте услуг.
Источник: http://www.investing.com/

Газпром, Новатэк: Рост цен на газ
ITI Capital | Акции | Инвест-идеи | НОВАТЭК | ОАО "Газпром"
Навальный возвращается, Маск на Марсе, Илларионов без работы, такси подорожало, Cталин и шаурма.
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 15 января: бейджи вместо масок?
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Байден представил план спасения американской экономики
ИХ "Финам" | Периодика
IYC: ничем не скомпрометированный восходящий тренд
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | ETF
Сбер - всем ребятам пример
ИХ "Финам" | Компании | Инвест-идеи | Сбербанк (SBER)
Русал: инвесторы сажают алюминиевые огурцы
Фридом Финанс | Компании | Инвест-идеи | Русал
Deutsche Post: пишите письма
Фридом Финанс | Акции | Инвест-идеи
Акции Xiaomi обвалились на 11% после внесения в черный список США
РБК Quote | Акции | Xiaomi
Акции маркетплейса подержанной одежды выросли на 142% после IPO
РБК Quote | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=533490 обязательна Условия использования материалов