Дефляция снова в центре внимания

30 ноября 2020 deflation.com
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Мы можем использовать волновой анализ Эллиотта, чтобы предвидеть изменение ожиданий.

Чарльз Доу, создатель индексов фондового рынка Доу-Джонса, основатель Wall Street Journal и дедушка того, что мы теперь называем техническим анализом, много писал о поведении рынка перед своей смертью в 1902 году. Его труды стали известны как Теория Доу, а в В 1932 году Роберт Реа опубликовал свою книгу «Теория Доу», одновременно выпустив информационный бюллетень.

Ральф Нельсон Эллиотт был одним из первых подписчиков на информационный бюллетень Реи, поэтому он знал теорию Доу насквозь. В 1934 году Эллиот сделал открытие, что рыночное поведение циклично повторяется, и написал советнику по инвестициям Чарльзу Коллинзу, пытаясь опубликовать свою работу. В этом письме он написал, что его открытие было «столь необходимым дополнением к теории Доу», которое добавило «большую прогностическую ценность, которой ей не хватает».

Именно поэтому людям нравится принцип волн Эллиотта. Это позволяет нам предвидеть будущее развитие на основе текущей ценовой модели, что невозможно при использовании таких инструментов, как скользящие средние. Они прекрасно говорят нам, какой была тенденция, но бесполезны в том, чтобы сказать нам, что она может сделать завтра. А вот волны Эллиотта могут.

Одна из волновых моделей Эллиотта, наиболее подходящая для этого прогноза, - это известный треугольник. Треугольники возникают только в нескольких точках рыночного цикла, поэтому, когда они появляются, они могут дать нам четкий ключ к пониманию того, что будет дальше. Чаще всего треугольники появляются как волна 4 импульса или волна B коррекции. Поэтому мы можем ожидать, что следующей волной будет волна 5 или волна C. Другими словами, следующая волна после треугольника будет завершающей волной, что означает, что после выхода из треугольника должен произойти разворот.

Все это приводит нас к дефляции.

На приведенной ниже диаграмме показаны ожидания инфляции потребительских цен в США, измеренные 10-летней ставкой безубыточности казначейских ценных бумаг с защитой от инфляции (TIPS), разницей в доходности между обычной 10-летней казначейской облигацией и облигацией, защищенной от инфляции.

Как мы видим, с августовского максимума прослеживается четкая модель треугольника, и теперь она выглядит завершенной. Если это верно, мы можем прогнозировать две вещи. Во-первых, в ближайшие недели ожидается рост ожиданий по инфляции цен. Но, во-вторых, как только этот толчок будет завершен, должен произойти разворот, что окажет понижательное давление на ожидания потребительских цен. Если этот треугольник представляет собой четвертую волну, и, следовательно, толчок вверх является пятой, последующий разворот может быть чрезвычайно глубоким, возможно, даже вниз к минимуму в 0,50%, достигнутому в марте этого года.

Таким образом, использование этого простого, но мощного волнового анализа Эллиотта позволяет нам спрогнозировать, что мы можем ожидать кратковременных разговоров об инфляции потребительских цен с последующим растущим беспокойством по поводу ценовой дефляции по мере продвижения к 2021 году.

Дефляция снова в центре внимания

https://www.deflation.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=533962 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?