Американский рынок акций продолжает "карабкаться вверх по стене страха"

Общие внешние факторы для рынков сейчас выглядят следующим образом. Пока эпидемия коронавируса разрастается в России по числу случаев заболевания и смертей, в большинстве стран мира она затормозилась. У нас, кстати, несмотря на рекорды заболеваемости, с середины ноября стабилизировалось число активных случаев. Мир продолжает реагировать на пандемию эмоционально, что отражается в быстрых карантинных мерах в первую очередь в Европе. Но в целом, общество и экономика, а значит, и рынки адаптированы к сложившейся ситуации. Рынки акций и облигаций, это касается и мира, и России, снабжены избыточными деньгами и потому устойчивы или растут, а также ждут новостей об успехах в борьбе с пандемией. Дождавшись, должны перейти в состояние эйфории, чем и сформируют максимумы цен, возможно, многолетние. Аналогичной динамики стоит ждать и от нефти и промметаллов, хотя их дальнейшее снижение менее очевидно.

В рубле, как и ранее, ожидаю стабилизации вблизи сложившихся уровней. 74-78 рублей за доллар, 88-92 – за евро, вероятно, перспектива ближайших недель. Продолжаю считать, что максимумы обеих валютных пар, сформированные в начале ноября, не будут обновляться.

Американский рынок акций продолжает «карабкаться вверх по стене страха». И, думаю, продолжит. Денег для этого достаточно, а надежд становится больше. Соответственно, отечественные фондовые индексы, взлетевшие в ноябре, получают страховку от коррекции.

Полагаю, наш фондовый рынок, скорее, будет стабилизироваться, нежели расти. Облигации, аналогично, тоже снабжены достаточной ликвидностью, чтобы удерживать стабильность. Правда, на снижение доходностей не рассчитывал бы: в России уже начинается противоречие между доходностями и инфляцией, в мире вряд ли иная ситуация. Поэтому на спекулятивную составляющую прибыли при покупке облигаций не делал бы ставок.

На рынке нефти главенствующим остается повышательный тренд. И пока я бы не спешил от него отказываться. Вероятно, максимальных отметок последней тенденции роста мы здесь еще не увидели.

Ставки на понижение золота сыграли. Хотя прибыли из этих сделок много не получилось, не будучи особенно уверенным в падении здесь и сейчас. Однако падение произошло, что все равно было предсказуемо. Возможно, в ближайшее время мы будем свидетелями отскока металла вверх. Но я бы не спешил использовать нынешние цены для покупок. В моем понимании золото еще далеко от потенциального дна своего нынешнего снижения.
https://www.ivolgacap.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=533984 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?