На Bitstamp и Kraken биткоин обновил свой исторический максимум

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Цена биткоина в этот понедельник, 30 ноября 2020 года, на нескольких крупных торговых площадках официально обновила исторические максимумы, зарегистрированные в декабре 2017 года.

На Bitstamp пик в $19 778 был достигнут в 17:51 МСК. В 17:54 цена перешагнула $19 800, после чего скорректировалась к $19 650.

Также новая максимальная отметка зарегистрирована на бирже Kraken. При этом на Coinbase и Gemini, где в 2017 году рекорды были выше, цена пока не успела достичь их. На последней обновление исторического максимума потребует подъема курса ровно до $20 000.

На Binance в паре с USDT биткоин сегодня достиг отметки $19 782, а абсолютный максимум составляет $19 798. Цена биткоина против BUSD на Binance уже превысила это значение, однако в 2017 году такой пары еще не существовало.

UPD 18:12 МСК: Новый максимум на Binance в основной паре BTC/USDT на отметке $19 818.

Ожидать сегодняшнего достижения пришлось три года.

«Значимость нового исторического максимума в долларовом выражении нельзя переоценить. Многие скептики публично отвергали биткоин из-за того, что он не мог достичь максимума, несмотря на такие благоприятные условия в макроэкономике. Это еще одно подтверждение долговечности биткоина», – заявил сооснователь Delphi Digital Кевин Келли.
Рост биткоина с начала года составляет 167%. Относительно мартовских минимумов после обвала более чем на 50% за один день криптовалюта прибавила больше 400%.

«Не думаю, что людям за пределами отрасли было интересно, пока мы не достигли исторического максимума», – заявил аналитик Messari Райан Уоткинс, добавив, что внимание массовой аудитории в 2020 году было привлечено к пандемии коронавируса и выборам президента в США.

По данным трекингового сервиса CoinGecko, биткоин сегодня установил новый исторический максимум на отметке $19 692,34. CoinMarketCap считает рекордным значением $20 089, которого биткоину достичь еще не удалось. Отметим, что используемые CoinMarketCap данные в этом случае близки к единственному рекорду биржи BitMEX.

«Если в общих чертах, институциональные позиции и состоятельные лица ведут на этот раз. Биткоины, которые они покупают, гораздо вероятнее будут удерживаться долгий срок и не попадут сразу же наза
Источник: https://ttrcoin.com/

Rolls Royce: гигант FTSE 100 расширяет горизонты
investing.com | Акции | Rolls-Royce
Как я декларацию 3-НДФЛ за 2020 год подавал: вычет ИИС-А, 241 дивидендная выплата от иностранных
Статьи
Он возвращается
ProfitGate | Периодика
Джек Ма и другие китайские миллиардеры таинственно исчезают под давлением власти
Freedman Club | Новости
Биотех Repligen удвоил стоимость за 2020 г.
Фридом Финанс | Компании
Часть похищенных у Livecoin средств оказалась на бирже KuCoin
ForkLog | Новости
Геральд Селенте: взгляд и прогноз на 2021 год
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Как помощь на 2 трлн ухудшит рынок труда в США
FxPRO | Фундамент
Вот как вы могли заметить начало падения цен на серебро
Elliott Wave | Металлы | Silver (XAG/USD)
Грядет обвал акций? Когда продавать?
Акции | ТВ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534191 обязательна Условия использования материалов