Доллар снова отступает: растут акции и ожидания мер со стороны ФРС

1 декабря 2020 Thomson Reuters | Валюта
Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Доллар вчера вечером сильно и резко отскочил, но он не может удержать достигнуты завоеваний, поскольку люди ждут восстановления мировой экономики и дальнейшего смягчения политики ФРС

Доллар США во вторник утром снова оказался под давлением и вернул часть завоеваний после скачка в понедельник вечером. Этот скачок был вызван падение фондовых рынков, достижением технических целей и спросом на доллар в конце месяца. Но сегодня фондовые рынки снова растут. В Японии акции достигли максимума 29 с лишним лет. Инвесторы рассчитывают на дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики со стороны Федеральной резервной системы и на начало восстановления экономики в других странах.

Чувствительные к риску австралийский и новозеландский доллар выросли: австралийский доллар - на 0,3%, а киви - на 0,5%. Евро вырос на 0,3%, хотя все три валюты остались ниже того уровня, на котором они находились до отскока доллара в понедельник.

Стерлинг подскочил вверх, поскольку трейдеры не теряли надежды на торговую сделку после Brexit до конца года, а иена упала до недельного минимума, поскольку акции росли на фоне в целом оптимистичных настроений.

Инвесторы шортят доллар, поскольку оптимизм по поводу многообещающих испытаний вакцин заставляет покупать более рискованные валюты и более высокодоходные активы за пределами Соединенных Штатов.

Даже опасения по поводу роста числа случаев заражения коронавирусом не оказали слишком большой поддержки доллару, поскольку растут слухи о том, что Федеральная резервная система может принять меры для поддержки экономики в суровую зиму, прежде чем вакцинация сможет переломить ситуацию с пандемией.

«Есть общее мнение, что на декабрьском заседании что-то будет ... учитывая, что в последние несколько месяцев не произошло прорыва в области фискального стимулирования», - сказал старший стратег BNZ по рынкам Джейсон Вонг.

ФРС соберется для определения дальнейшей политики 15 и 16 декабря, хотя до этого - во вторник и среду - председатель ФРС Джером Пауэлл выступит перед Конгрессом, и за его выступлениями будут внимательно следить, чтобы получить какие-либо подсказки относительно следующих шагов.

Политики встречаются в тот момент, когда власти собираются одобрить применение двух эффективных вакцин, разработанных Pfizer и Moderna, и в то время, когда рост числа случаев заражения вирусом тормозит восстановление экономики США.

Пауэлл в подготовленных замечаниях, опубликованных в понедельник, сказал, что впереди «несколько трудных» месяцев, и что пока трудно оценить экономические последствия разработки вакцин.

«Полное восстановление экономики маловероятно, пока люди не будут уверены в том, что можно безопасно снова заниматься широким спектром деятельности», - сказал он.

По отношению к корзине валют доллар немного упал до 91,825 после того, как в понедельник изо всех сил попытался закрепиться выше 92,000.

В Азии китайский юань снова вышел на передний план, удерживая твердые позиции на континенте и сократив убытки в трех сессиях оффшорной торговли. Показателей роста производственной активности засвидетельствовали значительное восстановление Китая.

Последний раз юань торговался по 6,5751 за доллар в материковой части страны.

Тем временем Резервный банк Австралии, как и ожидалось, оставил во вторник параметры политики без изменений.

Заявление главы ЦБ Филипа Лоу было осторожно оптимистичным, но в нем говорится, что потребуется время до конца следующего года, прежде чем валовой внутренний продукт восстановится до уровней 2019 года, и подчеркнул, что импульс восстановления зависит от политической поддержки.

Данные по европейской инфляции и производственные данные в США будут опубликованы позже во вторник.

Великобритания и Европейский союз также предупредили друг друга в понедельник, что время для заключения торговой сделки по Brexit истекает, хотя инвесторы сохраняют надежду и удерживают фунт на уровне 1,3361 доллара и 89,46 пенса за евро.

Переговоры между главным переговорщиком ЕС Мишелем Барнье и главным переговорщиком Великобритании Дэвидом Фростом продолжаются, и ожидается, что команда ЕС пробудет в Лондоне еще два или три дня.

«Дальнейшие разговоры о том, что в ближайшие несколько дней мы можем заключить сделку, затрудняют продажу фунта», - сказал Крис Уэстон, руководитель аналитического отдела брокерской компании Pepperstone в Мельбурне.

«Хотя, как только мы заключим сделку и если она состоится, фунт может предложить некоторые хорошие возможности для короткой продажи, поскольку он станет менее зависим от политики и будет рассматриваться как валюта финансирования - финансовая ситуация окажет свое отрезвляющее действие».

Биткоин упал примерно на 2% и составил 19 354 доллара, что чуть ниже рекордного максимума в 19 864 доллара, достигнутого в понедельник.
Источник: http://ru.reuters.com/

Томас Эдисон Страстный изобретатель, опередивший время
Открытый журнал | Финансист
«Астраханская энергосбытовая компания» Обзор показателей российской региональной энергетической
Открытие | Компании
Booz Allen Hamilton потому что война может быть актуальна
Тинькофф Банк | Компании | Инвест-идеи
Энергетика: из грязи в князи!
investing.com | Обзор рынка
Rolls Royce: гигант FTSE 100 расширяет горизонты
investing.com | Акции | Rolls-Royce
Как я декларацию 3-НДФЛ за 2020 год подавал: вычет ИИС-А, 241 дивидендная выплата от иностранных
Статьи
Он возвращается
ProfitGate | Периодика
Джек Ма и другие китайские миллиардеры таинственно исчезают под давлением власти
Freedman Club | Новости
Биотех Repligen удвоил стоимость за 2020 г.
Фридом Финанс | Компании
Часть похищенных у Livecoin средств оказалась на бирже KuCoin
ForkLog | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534284 обязательна Условия использования материалов