Биотех AstraZeneca получил одобрение в Японии


Биотехнологическая компания AstraZeneca Plc (NASDAQ: AZN) получила одобрение на использование противоонкологического препарата Lynparza, разработанного совместно с Merck & Co., Inc. (NYSE: MRK). Терапия компаний будет применяться при лечении сразу трех видов рака.

В понедельник, 28 декабря, AstraZeneca и Merck сообщили, что препарат Lynparza получил одобрение японского регулятора для лечения трех типов заболевания: рака простаты, рака яичников и рака поджелудочной железы. Согласно заявлению регулирующего органа, Lynparza может применять в качестве поддерживающего лечения после введения химиотерапии первой линии. Отметим, что пока для пациентов в Японии с этими заболеваниями существует мало вариантов лечения, потому доктора, скорее всего, начнут назначать Lynparza.

По данным AstraZeneca и Merck, в этом году почти 11 000 женщин в Японии получили диагноз рак яичников. В 2020 г. от этой болезни умерли более 5000 человек. Кроме того, в течение года в стране было зарегистрировано более 100 000 новых случаев рака предстательной железы и примерно 44 000 новых случаев рака поджелудочной железы.

Отметим, что Lynparza был одобрен в США и Евросоюзе еще в 2014 г.

Котировки AstraZeneca с начала года почти не изменились, акции торгуются примерно на 1% ниже, чем в январе 2020 г. Однако компания является одним из лидеров гонки по созданию вакцины против COVID-19. Пока вакцина не одобрена, однако она может стать востребованной благодаря невысокой цене около $2,5 и более легкой транспортировке, чем у вакцин некоторых конкурентов. В ближайшее время AstraZeneca планирует развернуть массовое производство вакцины: компания готова произвести 200 млн доз к концу 2020 г. и 700 млн к концу марта 2021 г. За весь следующий год компания намерена произвести 3 млрд доз. В настоящее время у AstraZeneca договор на поставку в США 300 млн доз и 400 млн в Европу.

В испытаниях доказано, что вакцина AstraZeneca предотвращает передачу COVID-19 даже от тех, у кого нет никаких симптомов. Кроме того, вакцина защищает людей всех возрастов: в испытаниях у молодых и пожилых пациентов сформировалось одинаковое количество антител.

Таким образом, текущие снижение котировок может быть удачным моментом для входа, так как после выхода на рынок вакцины против COVID-19 инвестиционная ценность компании может вырасти.

На торгах 29 декабря акция AZN стоила $49,38.
Источник: http://ffin.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=539096 обязательна Условия использования материалов