Виктория Веллинг, Обзор валютного рынка

19 июня 2009 Архив
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


По итогам четверга американская валюта усилила свои позиции на валютном рынке, однако ее рост пока выглядит не слишком убедительным. Так как корреляция между желанием инвесторов рисковать и долларом США еще не рассеялась, а на макроэкономический фон пока не способен испортить игрокам настроение По итогам четверга американская валюта усилила свои позиции на валютном рынке, однако ее рост пока выглядит не слишком убедительным. Так как корреляция между желанием инвесторов рисковать и долларом США еще не рассеялась, а на макроэкономический фон пока не способен испортить игрокам настроение. Тем более, что пока еще есть время для рискованной игры и роста фондовых площадок, а это в свою очередь будет пока приводить к росту высокодоходных валют и ослаблению доллара США и йены.

Вчера на американских торгах вновь не было единства, торги проходили волатильно и по итогам дня индексы завершили день разнонаправлено. Индекс Dow Jones на 0.44%, Nasdaq упал на 0.13%, и S&P 500 поднялся на +0.58%. Доходность американских казначейских бумаг вновь выросла на вновь возникших ожиданиях скорого окончания кризиса. По всей видимости данные по вторичным пособиям по безработице спровоцировали улучшение настроений. Стало известно, что впервые с декабря 2008 года количество вторичных заявок на пособие по безработице упало на 148 000. Количество первичных заявок оказалось примерно на уровне прогноза – 608 000.

На рынке металлов вновь нет идей. Инструменты вновь закрылись разнонаправлено. Всю неделю металлы демонстрируют позиционную торговлю. По всей видимости, в скором времени они начнут дешеветь на фоне наших ожиданий коррекции на фондовых площадках и укрепления доллара. Хуже сегмента смотрелись драгоценные металлы.

Статистика зафиксировала второй месяц подряд рост потребления нефти в Китае, что дает драйв для дальнейшего роста. Мы по-прежнему уверены, что цены на нефть уже находятся где-то вблизи вершины, но могут быть еще достигнуты новые максимумы. В четверг по итогам дня нефть выросла примерно на 0,4%, Обе ключевых марки пока уверенно торгуются выше отметки 70 долларов за баррель.

Помимо данных по занятости оптимизму на рынке способствовали и другие данные из США. Индекс деловых настроений Федерального резервного банка в Филадельфии в США за июнь составил -2.2, хотя прогноз был -16.5, предыдущее значение индекса составило -22.6. Индекс ведущих индикаторов в США в мае составил +1.2% против прогноза был +0.9%, предыдущее значение показателя было пересмотрено с +1.0% до +1.1%.

В центре внимания вчера помимо доллара США были швейцарский франк и фунт стерлингов. Швейцарский франк торговался волатильно после заседания Национального швейцарского банка по вопросам процентных ставок. Ставка в стране была оставлена без изменений на уровне 0,25% При этом представители ЦБ недвусмысленно заявили, что при необходимости будут продолжать валютные интервенции для удержания курса швейцарского франка на низком уровне. При этом оказывается мнение, что для пары EUR/CHF определяющим является уровень 1.5000 – не верно. Проверяя терпение NBS, трейдеры предпринимали попытки покупок CHF.

Фунт стерлингов оказался в середине дня под сильным понижательным давлением после выхода блока данных. Во-первых, крайне неприятным сюрпризом стало падение розничных продаж м в мае на 09,6% по отношению к апрелю и на 1,6% по соотношению к аналогичному периоду прошлого года, хотя ожидался рост показателя на 0,6% в месячном исчислении. Это не первые данные о слабости розничного сектора в Великобритании в конце весны. При этом показатели денежной массы, растут замедляющимися темпами, несмотря на то, что программы по количественному смягчению не сворачиваются. Дополнительным негативом стал рост дефицита государственного бюджета Великобритании, а также рост потребности государственного сектора в наличных средствах. Она достиг максимальных отметок за много лет на уровне 18,8 млрд.фунтов. Конфедерация британской промышленности сообщила о том, что индекс промышленного производства в июне остался на низком уровне -17 пунктов, при этом резко снизилась компонента экспортных заказов, что предвещает дальнейшее падение производств в промышленности.

Сегодня с утра фондовая Азия торгуется с повышением, поддерживаемая ростом фьючерсов на американские фондовые индексы, нефть дорожает примерно на 0,5%. Валютные трейдеры продают доллар и йену в ожидании нового дня роста высокодоходных валют и фондовых площадок.

Сегодня макроэкономический фон почти пустой. Можно будет обратить внимание лишь на цены производителей в германии и розничные продажи в Канаде.

...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=54169 обязательна Условия использования материалов