Демократы начали продвижение экономического плана Байдена

2 февраля 2021 ProfitGate | Новости
План дает комитетам Конгресса до 16 февраля вносить поправки.

В понедельник демократы дали понять, что готовы протолкнуть план помощи президенту Джо Байдену на сумму 1,9 триллиона долларов США без каких-либо голосов республиканцев, назначив голосование по резолюции о бюджете.

Если и Палата представителей, и Сенат примут бюджетный план, который не требуется подписывать президентом, комитеты Конгресса должны будут до 16 февраля принять закон, который реализует план Байдена.

Получившийся в результате дополнительный законопроект, если комиссии выполнили бюджетные цели в резолюции и не добавили посторонних положений, будет защищен от нападок в Сенате, а это означает, что демократы могут принять его там всего 51 голосом.

Тем не менее, с группой из 10 республиканцев Сената, приглашенных в Белый дом поздно вечером в понедельник для обсуждения своего собственного, гораздо меньшего предложения по оказанию помощи при пандемии, лидеры демократов на Капитолийском холме стремились снизить вероятность того, что они пойдут на принятие в одиночку.

«Демократы приветствуют идеи и вклад наших коллег-республиканцев в Сенате. Единственное, что мы не можем принять, - это пакет, который слишком мал или слишком узок, чтобы вывести нашу страну из этой чрезвычайной ситуации », - сказал лидер большинства в Сенате Чак Шумер в зале заседаний Сената.

Тем не менее, подача резолюции по бюджету - это первый формальный законодательный шаг, позволяющий демократам самостоятельно принять законопроект, если они того пожелают. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила на прошлой неделе, что она ожидает, что проект будет принят Палатой представителей и Сенатом на этой неделе.

Процесс поручения комитетам отчитываться о дополнительных законах называется согласованием бюджета и использовался в последние годы как республиканцами, так и демократами для принятия крупных законопроектов вопреки возражениям партии меньшинства.

Республиканцы использовали его в 2017, 2005, 2003 и 2001 годах для снижения налогов, в то время как демократы использовали его в 2007 и 2010 годах для законопроектов, касающихся системы студенческих ссуд и здравоохранения.

Комитеты разъяснят особенности, но цифры в резолюции - например, насколько каждая комиссия может увеличить дефицит бюджета с помощью своей части законопроекта о согласовании - предполагают определенную политику.

Например, Шумер и Пелоси в совместном заявлении заявили, что окончательный законопроект о сверке дополнительных доходов будет предусматривать еще один раунд прямых выплат из расчета 1400 долларов на каждого члена семьи, имеющего на это право. Они также заявили, что окончательный закон продлит программы безработицы, связанной с пандемией, включая еженедельное дополнительное пособие в размере 400 долларов, до сентября с текущей даты истечения срока действия в марте.

По их словам, это также позволит выделить 350 миллиардов долларов на помощь правительствам штатов, местным властям и племенам.

Ни в заявлении Шумера и Пелоси, ни в набросках бюджетного комитета палаты представителей о том, что будет в более позднем законопроекте, не упоминается повышение минимальной заработной платы, положение, которое, по мнению многих бюджетных экспертов, не будет утверждено в процессе согласования и которое председатель бюджета палаты Джон Ярмут предложил отложить до второго бюджетного цикла позже в этом году.

Также не было указаний Комитету по путям и средствам поднять потолок долга путем переговоров, что, как сказал Ярмут на прошлой неделе, необходимо сделать, чтобы республиканцы не могли потенциально использовать это в качестве политического рычага давления против Белого дома, как они это сделали в 2011 году.

Ссылаясь на то, что республиканцы сделали это в 2017 году, демократы планируют принять два бюджета и, таким образом, имеют два шанса использовать согласование в этом году и могут попытаться внести в него закон о минимальной заработной плате или потолке долга.

Сенатор Джон Корнин, республиканец из Техаса, предостерег демократов от чрезмерного затягивания процесса согласования и использования его в качестве замены для избавления от принятого Сенатом правила о пиратстве, требующего 60 голосов для завершения дебатов по законопроектам.

«Уничтожение прав меньшинства может помочь вам сейчас, но вы обязательно пожалеете об этом когда-нибудь», - сказал Корнин в зале заседаний Сената.

Цифры в самой резолюции, которые, по словам демократов, отражают действующий закон и не должны восприниматься как одобряемые ими, прогнозируют выручку в размере 2,3 триллиона долларов в текущем финансовом году и 6,1 триллиона долларов расходов при дефиците бюджета в 3,8 триллиона долларов в 2021 финансовом году.

Согласно постановлению, государственный долг, накопление прошлых и текущих бюджетных дефицитов, вырастет с 29,9 триллиона долларов в 2021 году до 41,1 триллиона долларов в 2030 году.
Источник: http://profitgate.ru/

Как вывести деньги с ИИС
Открытый журнал | Статьи
Шесть успешных женщин-трейдеров и инвесторов
Открытый журнал | Финансист
«Тамбовская энергосбытовая компания»
Открытый журнал | Компании
Машины, немцы и вайфай: как устроен бизнес Infineon Technologies
Тинькофф Банк | Компании
USDJPY выросла на 450 пунктов за два месяца (анализ волн Эллиотта)
EWM Interactive | Валюта | USD|JPY
Когда лучше всего входить на крипторынок?
РБК | Криптовалюта
Злоумышленник ограбил криптопроект PAID на $170 млн, но не успел вовремя обменять токены
BitCryptoNews | Новости
Как выбрать каппера?
Статьи
Вы спрашивали про рынок - мы ответили
PRAVDA Invest | Периодика
Нефть позволила индексу МосБиржи завершить неделю на мажорной ноте
Открытие | Обзор рынка
MicroStrategy купила еще 205 BTC по цене ниже $50 000
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
РЕПО в США
Периодика
Марк Кьюбан увидел большой потенциал в NFT
РБК | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=543424 обязательна Условия использования материалов