Hilton Worldwide ждет вакцинацию и новые стимулы для экономики


Один из мировых лидеров отельного бизнеса Hilton Worldwide (NYSE:HLT) представил слабые финансовые результаты за четвертый квартал прошлого года. Компания отчиталась о чистом убытке на акцию $0,8, хотя консенсус предполагал его на уровне $0,15. Выручка упала на 62% г/г, до $890 млн, при прогнозе $1032 млн.

Позитивным моментом релиза стало увеличение количества номеров на 22,9 тыс. до рекордных, несмотря на фактор пандемии, 1 млн по всей компании. Судя по всему, Hilton Worldwide делает ставку на восстановление отрасли после массовой вакцинации. Однако заполняемость отелей в отчетном периоде составляла лишь 40,1% ввиду нового всплеска заболеваемости COVID-19 — c 300 тыс. до 600 тыс. в США и с 50 тыс. до 200 тыс. в мире (данные John Hopkins University).

Американская ассоциация отелей и гостиниц (AHLA) прогнозирует долгое восстановление отельного бизнеса в США, полагая, что к уровням 2019 года она придет не раньше 2023-го. В текущем году, как ожидается, 52% отелей будет пустовать. Мы считаем, что в первом полугодии оснований для резкого увеличения объема турпоездок действительно не будет. Однако при активной кампании вакцинации населения ситуация может измениться к лучшему во второй половине текущего года.

На 19 февраля ежедневно фиксируемая заболеваемость опустилась ниже 200 тыс. Продолжение этой тенденции позитивно для отельного бизнеса. По последним данным Bloomberg, в США прививку получило примерно 17% населения страны. Главный инфекционист Штатов Энтони Фаучи считает, что вакцинация примерно 70-85% американцев позволит стране вернуться к нормальной жизни. На сегодня в США используется 1,67 млн доз в сутки. При сохранении этого тренда для достижения поставленной цели достаточно полугода.

Почти 30% гостиничного фонда Hilton Worldwide находится вне США, поэтому для восстановления ее бизнеса важен ход прививочной кампании по всему миру. На сегодняшний день израсходовано 181 млн доз различных вакцин от COVID-19 минимум в 79 странах. Однако ежедневно пациенты получают лишь 6,4 млн доз, поэтому для достижения коллективного иммунитета при этих объемах требуется около пяти лет. С учетом этого международное направление Hilton, на наш взгляд, будет восстанавливаться медленнее, чем бизнес в США.

Котировки Hilton Worldwide достигли допандемийного уровня еще в сентябре прошлого года, после чего перешли к консолидации. Цена акций опередила восстановление отрасли. Ожидания, связанные с результатами вакцинации, уже частично заложены в цены. Для дальнейшего роста необходимы новые драйверы, например дополнительные программы стимулирования экономики и более активная, чем предполагается сегодня, кампания вакцинации. Наш таргет по акции Hilton Worldwide — $109.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547295 обязательна Условия использования материалов