Новые санкции от США, Роскомнадзор накажет Twitter, 2 600 рублей на подарки на 8 Марта


Интересные новости для начала торгов.
• Чек подарков российских мужчин на 8 Марта в среднем составляет 2 600 рублей. Об этом сообщается в результатах опроса «Билайн бизнес», проведенного 28 февраля среди 1 000 респондентов.

По данным исследования, средний чек у мужчин на один подарок к 8 Марта составил 2 600 рублей, у женщин – 1 107 рублей. При этом на каждую женщину в среднем приходится 4-5 подарков.

Женщины по-прежнему не любят спонтанностей и подарки в день праздника покупают лишь 5% опрошенных, в то время как среди мужчин эта доля составляет 16,2%, а делать сюрпризы в этот праздник нравится 65% мужчин, однако любят их получать лишь 56% женщин. В основном подарки за 1-2 дня покупают 48% женщин и 56% мужчин, но 37% женщин начинают задумываться о подарках гораздо раньше – за 2-3 недели, в то время как среди мужчин таких 22%.

По данным опроса, 78% женщин и 76% мужчин предпочитают покупать подарки офлайн. При этом заявляют, что они искренне любят праздник 8 Марта, 78% женщин и 50% мужчин, пишет ТАСС.

• Вашингтон может ввести санкции против Москвы из-за ареста оппозиционера Алексея Навального уже 2 марта, сообщает Reuters со ссылкой на два знакомых с вопросом источника. По данным агентства, Вашингтон введет санкции, опираясь, в том числе, на закон о контроле над химическим и биологическим оружием от 1991 года.

Законопроект, предусматривающий санкции против лиц, причастных к отравлению и тюремному заключению Навального, был внесен в конгресс США в начале февраля. Он предусматривает заморозку активов и отказ в выдаче виз, однако имена и должности тех, кто может попасть под ограничения, не называются.

• Курс доллара растет во вторник утром на фоне сильной статистики по США и прогресса в принятии пакета поддержки американской экономики, свидетельствуют данные торгов.

Доллар получил поддержку от сильной внутренней статистики, опубликованной в понедельник. Согласно данным американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), индекс деловой активности в промышленности США в феврале вырос до трехлетнего рекорда в 60,8% с январских 58,7%. Ожидался рост только до 58,8%.

Инвесторы также продолжают следить за принятием нового пакета поддержки экономики США. В субботу палата представителей конгресса одобрила пакет стимулирования размером $1,9 трлн. Теперь его должен принять сенат и подписать президент Джо Байден, пишет «Прайм».

• Доллар стоит порядка 74,47 рублей, за евро дают 89,57 рубля.
• Роскомнадзор составит административные протоколы в отношении Twitter, который с 2017 года проигнорировал требование об удалении почти трех тысяч материалов с запрещенной в РФ информацией, они будут переданы в суд для рассмотрения.

«Роскомнадзор составит в отношении социальной сети Twitter протоколы об административном правонарушении за неисполнение требований об удалении запрещенной информации. Протоколы будут переданы в суд, который определит сумму штрафов. Компания Twitter осведомлена о намерениях Роскомнадзора», – сообщили в пресс-службе ведомства на соответствующий запрос агентства.

Ранее в понедельник РКН сообщил о том, что социальная сеть Twitter «злостно нарушает российское законодательство», не удалив с 2017 года 2 862 материала с запрещенной информацией: про способы совершения самоубийств, а также с призывами к совершению самоубийства не было удалено 2 336 материалов; с порнографическими изображениями несовершеннолетних – 352 материала; про способы, методы разработки, изготовления и использования наркотических средств – 174 материала, пишет «Интерфакс».

• В первый месяц 2021 года в бюджетах россиян резко вырос индекс «свободных денег» – на 82% по сравнению с декабрем 2020. Речь о показателе, который демонстрирует динамику превышения доходов над расходами. Индекс «свободных денег» (ИСД) января – 2021 показал максимальный рост за историю наблюдений, следует из данных исследовательского холдинга «Ромир».

«Свободные деньги» в контексте исследования – это средства, которые остаются у домохозяйства после покупки необходимых продуктов питания, товаров повседневного спроса, оплаты жилищно-коммунальных, транспортных и других услуг, пояснили в холдинге.

Частично такую резкую динамику января 2021 к декабрю 2020 можно объяснить сезонностью. В первый месяц года ИСД традиционно находится на пике – после предновогоднего потребительского ажиотажа граждане снижают свои траты. Однако в новой реальности изменение оказалось драматическим. Так, годом ранее рост ИСД в январе к декабрю составил 40%. Кроме того, показательным является и увеличение индекса в годовом выражении. Это уже невозможно объяснить сезонностью, пишут «Известия».

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.30 мск торговались на уровне $63,01 за баррель, а марки WTI – по $60,01 за бочку.

• Биткоин, по данным Coinmarketcap, стоит порядка $48 659 при капитализации $907,1 млрд.
Источник: http://fomag.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547805 обязательна Условия использования материалов