Санта-Барбара: все при деле


История с санкциями началась.

Все по законам Голливуда.
Сначала объявление о том, что будет страшно и «Кузькина мать» покажется вам, коллеги, добрейшей женщиной. Затем – многочисленные заявления: вот-вот, и будет вам, ребятки.... Просачивается информация: готовим, трудимся аки пчелы. Всех накажем. Наконец, зачетные галочки начинают ставиться. И становится ясно, что работа идет не на быстрый результат, но на процесс.

Несколько чиновников РФ отрезаны от возможности поехать в США и иметь возможности делать сделки с контрагентами в США. Трагедия! Вот только, как я понимаю, они особо и не планировали.

Прекращается оборонный экспорт из США в РФ. Беда, однако. Хотя, конечно, очень интересно, что они нам экспортировали. Очень страшно, несомненно. Если снова, к примеру, враг нападет, а мы останемся один на один с опасностью, а ленд-лиза не будет. Печаль.

Некоторое количество организаций попали под санкции или ограничения. Ни одной системно значимой.

Российский долг – без изменений. Про SWIFT – ни звука. Банки... тишина.
Лишь заявления о том, что происходящее – только начало. Ну да... начало. А что там насчет мамы Кузьмы?

МИД РФ дежурно возмутился и поставил дежурную галку. Будем асимметрично отвечать. Очевидно, запретим экспорт балалаек и матрешек в США. И не пустим больше, к примеру, Псаки в Россию. Может, ей еще и рублевые счета заморозим? ;)

Рубль понаблюдал за всей этой «жуткой и леденящей душу» историей и... укрепился. Собственно, как мы с вами и предполагали.

Шорт по доллару держу. 72 жду. Может, 71. Там, надеюсь, и закроемся. Надо же на «такой жуткой истории» немного подзаработать на дорожающие лекарства.

Санта-Барбара, однако. Но все при деле :)

Несколько слов о рынках

Не могу утверждать, что «все печали позади». Но пока ситуация выглядит следующим образом.

1. Доходность десятилеток свалилась с 1,51 до 1,41 — весьма неплохо. Что это? Релаксация? Отдых и подготовка сил перед новым падением цен? Пока непонятно. Однако полагаю, что если сегодня мы увидим 1,39 и ниже, рынку это весьма понравится.

2. После стремительного роста доллара относительно значительного числа валют, прежде всего развивающихся стран, пошло небольшое корекционное движение. Пока несущественное. И бразильский реал, и турецкая лира пока еще в зоне риска. Тем не менее, движение вниз по этим позициям приостановилось. Уже хорошо.

3. Золото и другие драгоценные металлы немного скорректировались вверх. Опять же, не драматически. Но падение цен и здесь остановлено.

4. Резко улучшены прогнозы по экономическому росту в США в первом квартале. Но это при условии быстрого получения пакета помощи в 1,9 триллиона.

Сказочка про белого бычка (1,9 триллиона) продолжается. Есть шанс, что в ближайшие дни Сенат что-то примет. И долгожданную матпомощь «многострадальный и нищающий на глазах» народ Америки все же получит. Если так, то весь мир завистливо улыбнется и снова пойдет покупать американские акции. Значит, как мы с вами говорили ранее, можно ждать в течение короткого срока 4100-4200 по S&P 500.

Мораль. Сегодня смотрим на динамику TNX, на динамику EUR/USD, и вообще на DXY, на валюты развивающихся стран и... похоже, снова готовимся закупаться.

Если все сложится неплохо, вполне можно рассчитывать на ещё один рывок рынков до середины апреля.

Рынки нуждаются в коррекции. Но невероятных размеров ликвидность не дает возможности рынкам пройти эту коррекцию полностью по законам жанра.

Особое внимание сектору производителей драгметаллов. Вчера и Barrick (NYSE:GOLD), и Newmont (NYSE:NEM), и Kinross (NYSE:KGC), и другие начали очень неплохо разворачиваться после долгого падения.

Разумеется, жду новых подвигов от наших любимцев – сектора релаксации. Вчера уже не выдержал и вновь начал в сертификате увеличивать долю в акциях. Скорее всего, сегодня-завтра доведу процент в бумагах до 60-70%.

Также жду новых вершин от традиционных автопроизводителей, банков и еще ряда отраслей и компаний.
Источник: http://www.investing.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548017 обязательна Условия использования материалов