Бьем точно в цель! Продолжаем. Обзор рынков. Что с рублем? Наш рынок. S&P500


Основные тезисы. Я не жду по снп500 падения. Я еще с середины февраля говорил про реальный сектор, такие компании как Dollar T, CF Industries и тд., говорил про нефть к 70, шорт золота, держаться подальше от компаний техов и что мы видим? Все четко. Кто следил - тот знает и в нашем пока небольшом телеграмм канале мы закрыли эту неделю с плюсом.

Теперь по порядку.

СНП500.

Как я и говорил ранее, что мы двигаемся в восходящем канале. Появились некоторые риски, которые сразу же начали транслировать все и вся. Я писал, что нас ждет волатильность и доходности по трежерис будут бить по техам, а на этом, морально слабых игроков будут выносить ложным пробоем. Смотрим график. Уровень, который обозначен практически ювелирен. Ни с точки зрения техники, ни с точки зрения фундаментала я не вижу причин, почему мы можем идти вниз. Ликвидность в системе есть, на руках у населения скопилось под 3 трл и они получат сейчас еще один пакет помощи. И все свои денюжки они будут тратить в реальном секторе, а не в облачных компаниях. Посмотрите на коммодитес. Практически все на высоких значениях и нет избытка предложения, а спрос будет только увеличиваться по мере открытия стран.

Бьем точно в цель! Продолжаем. Обзор рынков. Что с рублем? Наш рынок. S&P500


Нефть.

Тут, как и говорил, цифра 70 видится по техническому анализу и по фундаменталу. Повторяться не буду, но сделаю акцент на компаниях. Я сделал перекладку из американских в российские (Лукоил, Татнефть), т.к. считаю, что после ухода приближающихся рисков санкций, притока капитала на наш рынок (эти картинки раз за разом я уже задолбался вставлять и тыкать всем, что деньги идут), своей дешевизны и отставания от других мы являемся привлекательными. Основной тезис тут будет таков, что даже если нефть в какой-то момент начнет снижаться, то котировки нефти будут ниже, а вот компаниям диапазон 60-70 сейчас очень прибылен. А после заявлений ОПЕК, думаю, что стоит ждать пробитие 70-71 и поддержание высокой нефти дольше, чем это казалось раньше.

Наш рынок.

Стабилен и начинает свое движение вверх. Мы - это нефть и газ. Им сейчас хорошо. Сбербанк начал говорить о дивидендах, прибыли, чем не мог не порадовать инвесторов. Обратил внимание на ГМК. Мы подошли к хорошим уровням, эмитент уже скорректировался на 20% и на следующей неделе будет собрание и объявлено об ущербе, дальнейших шагах и т.д. Лично я начал потихоньку брать, т.к. если оценивать фундаментально компанию, то без ущерба она должна стоить 33 000. Сможет ли этот ущерб скорректировать бизнес на 50%? Сомневаюсь. Это разбор для отдельной статьи. По уровням мы можем сходить и к 18 000 в какой-то момент при неблагоприятных событиях, а если нет, то начнем восхождение. Поэтому аккуратно загружаю. И обратил внимание и обращаю ваше внимание на Юнипро. Тут, думаю, все слышали и процентов 25-30 можно поднять. И обращаю ваше внимание на нефть, газ, санкции (особенно после всех объявлений и вакцина наша поперла распространяться), неоцененность, приток денег, восстановление экономик в целом, то, как чувствовал наш второй эшелон...все это говорит о росте.

Рубль/Доллар

Соответственно тут буду опять гнуть свою линию: укрепление и пока не стоит играть против.

Золото.

Вот тут уже интереснее. Как можно заметить из прошлых постов, то я говорил, что обозначил уровни для набора позиции, жду финальный вынос по нему на новые хаи. При открытии границ начнет расти инфляция. Многие страны уже заявили о покупке облигаций, а вот США дали понять, что пока нет, но потом да. Да и как можно сейчас сделать большие размещения, дать объем и справиться с ним? Ведь именно на этом все началось. Так что мысль, что в какой-то момент инфляция скаканет, трежеря будут держать и на этом золото будет выигрывать. С точки зрения техники тоже складывается интересная картина. Выделял две зоны и, кажется, что первая оказалась правильной. Выделил зеленым, что именно на этих уровнях была проторговка и после чего взлет. Почему не ниже? Есть еще фактор DXY, который я думаю, продолжит ослабевать, хотя сейчас он пробил явно свой нисходящий канал, но фундаментальные факторы указывают на то, что должно быть еще снижение. Поэтому активно наращиваю золотодобытчиков и серебро закупил.



Делая краткий итог. Я верю в реальный сектор, который позволил мне стойко пройти эту волатильность, за счет того, что я был к этому готов и был высвобожден кэш. Я верю в наш рынок, который начал выстреливать. Я прицеливался и призывал вас тоже верить и смотрите как поперли Лукоил, Татнефть и другие. Сейчас я зашел в техи, но хорошие тех. Амазон, Баба например, которые нельзя со 100% уверенностью заявить, что это техи. Активное отношение и к реальному сектору. Из техов взял хорошие компании и если откинуть алибаба и амазон, то доля техов будет всего около 6%, но они могут хорошо выстрелить. Загружен очень плотно уже. Не исключаю еще волатильности, но пока мы идем по моему сценарию. А ставка на золото и серебро тоже должно себя оправдать.

Сложно быть в седле, когда вокруг все пытаются навести смуту и тебя выбить. Но будем биться.
Источник: /
https://t.me/passive_money_and_travel

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548631 обязательна Условия использования материалов