Нефть торгуется со снижением


9 марта 2021 TeleTrade | Товары | Oil
Цены на нефть упали в понедельник после того, как поднялись выше 70 долларов за баррель впервые с начала коронавирусного кризиса, при поддержке стимулов США и атаке на нефтяные объекты Саудовской Аравии, которым противостояли опасения относительно глобальной инфляции.

Цена на нефть марки Brent, которая первоначально выросла до 71,38 доллара за баррель, самого высокого уровня с 8 января 2020 года, упала на 0,9%, но по-прежнему колеблется около самого высокого уровня более чем за год. Нефть WTI, тем временем, подешевела на 0,8%.

Сенат США в субботу принял план президента Джо Байдена по борьбе с COVID-19 на сумму 1,9 триллиона долларов, улучшив перспективы экономики и спроса на топливо, которые пострадали от пандемии.

Добавляя поддержку, силы хуситов в Йемене запустили беспилотники и выпустили ракеты по Саудовской Аравии, в том числе по объекту Saudi Aramco в Рас-Тануре, который жизненно важен для экспорта нефти. Эр-Рияд заявил, что обошлось без жертв и потерь имущества.

«Захватывающий рост цен на нефть заслуживает некоторого осторожного размышления ... Наши балансы показывают, что рынок уже достаточно напряженный для достижения сбалансированного восстановления», - сказала Луиза Диксон, аналитик по нефтяным рынкам Rystad Energy.

«Заглядывая в будущее, более высокие цены на нефть на данном этапе восстановления экономики COVID-19 могут быть преждевременными».

Цены на нефть растут с тех пор, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), Россия и нефтедобывающие союзники, совместно известные как ОПЕК+, договорились на прошлой неделе в целом придерживаться сокращения добычи, несмотря на рост цен на нефть.

“В течение оставшейся части сессии будет мало данных, которые могли бы стимулировать рост нефти, поэтому настроения, скорее всего, останутся ключевой силой”, - сказала рыночный аналитик OANDA Софи Гриффитс.

Стоимость апрельского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 65,65 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена апрельского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 68,72 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть торгуется со снижением

Источник: http://www.teletrade.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548744 обязательна Условия использования материалов