WGC: золотые резервы стран за январь 2021

10 марта 2021 gold.ru | Gold (XAU/USD)
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Всемирный совет по золоту (WGC) опубликовал данные по золотым резервам разных стран мира. В них содержится информация по состоянию на январь 2021 года и частично за декабрь 2020 года.
Из опубликованных данных следует, что ОАЭ и Узбекистан стали крупнейшими покупателями золота за отчётный период. WGC получает информацию из отчётов МВФ и от соответствующих Центральных банков. Среди стран-лидеров ТОП-10 произошло только одно изменение по золотым резервам.

Золотой запас России составил на конец января текущего 2021 года 2.295,4 т. - это снижение на 3,1 т. по сравнению с предыдущим отчётным периодом. Точно такая же ситуация наблюдается и с турецким золотом. Золотые резервы Турции составили 526,9 т., что на 17,3 т. меньше в месячном исчислении. Но тут следует сказать, что коммерческие банки этой страны хранят свой драгметалл у ЦБ в качестве залога.

Казахстан также проводит активную политику по управлению своими золотыми резервами. По итогам января в них оказалось 390,7 т. жёлтого драгметалла - прирост составил 2,8 т. Узбекистан приобрёл для своих резервов 8,1 т., увеличив свой золотой запас до 340,6 т.

ОАЭ стали по итогам января этого года одними из крупнейших покупателей золота. Их резервы золота выросли на 6,2 т. до отметки 57,6 т. - это рост на 12%. Камбоджа также увеличила свой золотой запас на 4 т. до 45,5 т. Изменения по золоту наблюдались у следующих стран:

Филиппины: +0,9 т.
Сербия: +0,1 т.
Мексика: -0,1 т.

По данным Всемирного совета по золоту, общие мировые резервы золота составляют на данный момент 35.244,5 т. - это рост на 47,6 т. в месячном исчислении. Стоит также сказать, что некоторые страны с опозданием сообщают информацию о своих золотых запасах. При этом три государства вообще никогда не публикуют данные о своём золоте, а именно: Иран, Израиль и Северная Корея. Что касается Китая, то из этой страны информация не поступала уже с сентября 2019 года. ЦБ России перестал покупать золото для резервов с апреля 2020 года.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://gold.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548997 обязательна Условия использования материалов