Возобновление экономического роста поддержит Visa и Mastercard


10 марта 2021 Фридом Финанс | Компании | MasterCard | Visa
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20
Принятые на прошлой неделе Сенатом США меры по стимулированию экономики могут привести к оживлению потребительской активности. Крупнейшие платежные сервисы Visa Inc. (NYSE: V) и Mastercard Incorporated (NYSE: MA) могут стать одними из бенефициаров быстрого увеличения выполняемых транзакций.

В прошедшие выходные Сенат США одобрил законопроект президента Джо Байдена о стимулирующих мерах на сумму $1,9 трлн. Таким образом, в ближайшее время данное предложение примет форму закона и обеспечит вливание дополнительных денег в экономику. Как итог, ожидается большая активность потребителей. Рост количества транзакций поддержит котировки крупнейших мировых платежных сервисов Visa и Mastercard, которые во время пандемии COVID-19 испытывали некоторые сложности. В частности, сокращалось количество международных платежей.

Еще одним позитивным сигналом для платежных систем являются новости от Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Регулятор рассматривает послабления, которые позволят вакцинированным гражданам встречаться с другими вакцинированными гражданами (и даже некоторыми невакцинированными) в помещениях без масок. Эта новость — позитивная для Visa и Mastercard, которые получают доход от обработки транзакций. Чем выше активность населения и количество производимых оплат, тем больше доход платежных сервисов. Если граждане США получат дополнительную финансовую помощь, то, с высокой вероятностью, вернуть эти деньги в экономику за счет покупки дополнительных товаров и услуг.

Отметим, что в последние годы и Visa, и Mastercard инвестируют в развитие цифровых платежей, которые пока обеспечивают незначительную долю дохода обеих компаний. Однако именно это направление сегодня можно назвать одним из наиболее перспективных и одновременно конкурентных, так как собственные платежные сервисы стремятся создать крупные ретейлеры или продавцы услуг.

На торгах 9 марта акция V стоила $220,36.

Возобновление экономического роста поддержит Visa и Mastercard


Акция MA на торгах 9 марта стоила $376,52.


Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548998 обязательна Условия использования материалов