Российская экономика будет набирать темпы


ОЭСР пересмотрела свои прогнозы.

Вышел новый обзор ОЭСР. Согласно прогнозам организации, в 2021 году российская экономика будет набирать темпы: реальный ВВП вырастет на 2,7%, в 2022 году этот показатель составит 2,6%. По прогнозу Минэкономразвития, ВВП России по итогам 2021 года должен вырасти на 3,3%. По сравнению с декабрьским докладом, ОЭСР пересмотрела свои прогнозы, понизив их на 0,1% в этом году и повысив на 0,4% в следующем.

Кстати, по итогам 2020 года OECD ожидала снижения экономики РФ на 3,6% ВВП, при этом фактически российский ВВП снизился на 3,1%, что значительно лучший результат по сравнению с тем, что прогнозировали аналитики организации и Минэкономразвития России.

Также в докладе отметили, что развитые страны, а также поставщики вакцин, такие как Китай, Индия и Россия, сталкиваются с потенциальными рисками распространения новых мутаций и повторного введения мер сдерживания со второй половины 2021 года. И все же у них есть больше определенности в краткосрочном периоде в отношении производства и развертывания вакцин, которое, вероятно, будет завершено в течение 2021 года. И все-таки все страны могут столкнуться с существенной переоценкой на финансовых рынках, что обусловлено неприятием рисков и более низкими мировыми ценами на сырьевые товары.

Значительной проблемой во всех странах является высокий уровень долга, особенно корпоративного. Для наглядности ОЭСР привел сравнение с периодом глобального кризиса 2008-2009 гг. Так, бремя обслуживания долга частного сектора во время глобального финансового кризиса находилось на том же уровне или превышало его, несмотря на исторически низкие номинальные процентные ставки. В России коэффициент обслуживания долга в разгар пандемии был лишь немного ниже, чем во времена кризиса 2008-2009 гг.

Российская экономика будет набирать темпы

Источник: /
https://www.facebook.com/alexseikudrin

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549136 обязательна Условия использования материалов