Санкции — ничто, деньги — все: рубль покоряет 73

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Геополитика отходит на второй план, на первом - денежные потоки

Рубль продолжает укрепляться, поскольку цена на нефть марки Brent поднялась до 70 долларов за баррель. Инвесторы игнорируют все геополитические риски; акции также сильно выросли в цене. Курс доллара на Мосбирже опустился ниже 73 руб./$1 впервые с 17 декабря, евро торгуется недалеко от 87 руб./EUR1.

Нефть дорожает на сильных данных из Китая, укрепивших оптимизм трейдеров в отношении спроса на энергоносители. Поддержку рисковым активам также оказывают надежды на восстановление экономического роста в США после принятия новой программы экономического стимулирования объемом $1,9 трлн.

Промпроизводство, розничные продажи в Китает в первые два месяца 2021 года резко выросли по сравнению с тем же периодом годом ранее, когда страна была фактически парализована пандемией COVID-19. Так, объем производства в январе-феврале взлетел на 35,1%, розничные продажи - на 33,8%. Темпы роста обоих показателей превзошли прогнозы экспертов.

Согласно данным агентства Bloomberg, спрос на нефть в Китае в январе-феврале вырос почти на 17%, до 13,326 млн баррелей в сутки.

10-летняя эталонная рублевая доходность упала на 1 б.п. до 6,78% после скачка на 14 б.п. в предыдущих трех сессиях. Все, кроме двух экономистов, опрошенных Bloomberg , прогнозируют, что в пятницу Банк России оставит ключевую ставку без изменений на уровне 4,25%.

«Мы ожидаем, что центральный банк даст сигнал о том, что повышение ставок будет рассмотрено на предстоящих встречах», - пишет в примечании аналитик Deutsche Bank Петр Сидоров. По его словам, повышение ставок, вероятно, начнется в апреле.

Российские компании воспользовались глобальным бумом на рынке акций, используя потенциал сильного роста и низкие оценки, поскольку инвесторы в значительной степени игнорируют геополитические риски и риск дальнейших санкций в отношении Москвы, считают аналитики и банкиры,опрошенные Reuters.

Российская золотодобывающая компания GV Gold в понедельник стала последней местной компанией, объявившей о планах первичного публичного размещения акций (IPO) после того, как интернет-магазин Ozon разместил бумаги на Nasdaq в ноябре и розничный торговец Fix Price в Лондоне в марте, когда М.Видео также провела листинг. вторичное публичное размещение акций (SPO).

Западные страны ввели санкции в отношении отдельных лиц за отравление и тюремное заключение критика Кремля Алексея Навального, но не стали нацеливаться на суверенный долг, который нанес бы больший ущерб экономике России.

И хотя рубль оказался под давлением, фондовые рынки в значительной степени отмахнулись от этого шага, и эталонный индекс Московской биржи в понедельник взлетел до рекордного уровня в 3596 пунктов.

Слава Смольянинов, главный стратег BCS Global Markets, говорит, что это свидетельствует о том, что два разных нарратива - геополитические риски и деньги инвесторов - мало сообщаются друг с другом.

«Деньги говорят сами за себя, и с учетом этого следите за потоками, смотрите, что делают инвесторы. Политика и другие вещи до определенного момента могут быть весьма оторваны от реалий фондового и финансового рынка», - сказал он.

Кремль заявляет, что не видит никаких доказательств отравления Навального.

По словам стратега Газпромбанка Илья Фролова, исходя из соотношения цены и прибыли, дисконт российских акций по сравнению с аналогами на развивающихся и развитых рынках увеличился с уровня 2020 года в этом году, вернувшись к историческому среднему значению около 50%.

«Интересно, что эта оценочная скидка сохраняется, несмотря на меняющуюся структуру рынка. Это может быть результатом геополитической премии», - добавил он.

Между тем, Станислав Юдин, аналитик по акциям ITI Capital, говорит, что инвесторы ждут роста и прибыли, несмотря на волатильность цен на нефть, основной экспорт России и риск санкций.

«В некоторых случаях российские акции могут заслужить более высокую премию по сравнению с их аналогами, учитывая более высокие показатели роста и прибыльности», - сказал Юдин.

Фролов из Газпромбанка заявил, что секторы розничной торговли, телекоммуникаций, коммунального, металлургического и горнодобывающего секторов недооценены. Другие говорят, что компании, развивающие ИТ, также находятся в поле зрения инвесторов.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549534 обязательна Условия использования материалов