Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Про IPO от правительства России

Министерство экономического развития Российской Федерации разрабатывает предложение о льготах инвесторов, желающих участвовать в IPO.
Правительство России размышляло о IPO российских компаний и о путях увеличения их числа. Власти завистливо смотрят на количество IPO иностранных компаний, плохо спят ночами, о народе думают, однако есть ещё один секрет. Дело в том, что на депозитах физических лиц всё ещё остались миллиарды денег, которые могли бы быть направлены в нужное правительству русло. На рынке и так надувается пузырь, который уже нужно бы лопать, но ещё не все люди изъяли со вкладов деньги и внесли их на брокерский счёт. Непорядок!
Что исследовало Минэкономразвития:

Освобождение розничных инвесторов от уплаты НДФЛ, при продаже акций, приобретённых в ходе первичного размещения или первых 12 месяцев после IPO.
Освобождение нынешних акционеров от уплаты налога на прибыль или НДФЛ, которые предоставляют на продажу свои пакеты при IPO.
Возмещение расходов компании, которые она понесёт в ходе IPO.
Сокращение сроков требования владения ценными бумагами с 3х лет, до 1 года на ИИС
Регрессивная шкала налога на дивиденды
Напомню, что вычеты, которыми пользуется сейчас розничный инвестор, предоставляют освобождение от уплаты НДФЛ после продажи, при удержании акций более 3х лет. Так же существуют особые брокерские счета ИИС, про которые мы уже всё знаем. Но на таких счетах есть ограничения и поэтому большие деньги туда не идут.
Если изученная регрессивная шкала по начислению налогов на дивиденды будет рассмотрена положительно, то кратный скачок заинтересованности в долгом владении акциями создаст долгосрочный бычий рынок, стригущий медведей не то что под «горшок», а под корень, вместе с самим этим корнем. И это ещё не учитывая того варианта, который предполагает освобождение от налога на получение дивидендов, при непрерывном владении акциями от 7 лет. Если такое действительно случится, то даже мой кот побежит покупать акции производителей кормов. Примерно так:

Про IPO от правительства России


После самой новости я пообедал и прилёг поспать. Сон был такой: организовал я IT-контору. Заключил фиктивные договора с другими предприятиями на выпуск программного обеспечения… потом всякие хешельме-бешельме и ахалаи-махалаи, далее вышел на IPO, забрал денежки, не заплатил налоги и уехал к Маску на Марс, пока не поймали… Проснулся в поту.
Конечно, не все IPO приводят к росту котировок и потери так же близки к нашему кошельку, как постельное бельё к телу. Тут каждому нужно собственноручно изучать компании, желающие разместиться на бирже. Инвесторы же с недоверием отнеслись к инициативе правительства, но вы только взгляните на горящие глаза трейдеров, силой радости прожигающие мониторы насквозь. Ведь средства, которые инвесторы начнут вливать на биржу, отразятся увеличением прибыли тех, кто умеет спекулировать цб. А там только успевай пропивать заработанное.
Безусловно всё делается из лучших побуждений. Я пока не знаю какое будет решение и как оно повлияет на экономику России. Надеюсь, что дела будут идти исключительно в лучшую сторону, но гречи на всякий случай прикупил.
Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/684297.php
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550269 обязательна Условия использования материалов