Надежды на стабилизацию


Знаковыми событиями прошедшей недели стали обвал нефти и обострение риторики между США и Россией на уровне глав государств. Кроме того, в пятницу Банк России поднял ключевую ставку с 4,25% до 4,5%.

Надежды на стабилизацию


Неделей ранее считал, что нефть будет продолжать рост. Расчет оказался ошибочным. На сегодня не думаю, что движение нефти вниз будет глубоким, однако оно еще возможно. Вероятно, энергоресурс уходит в боковой тренд вблизи или ниже нынешних отметок.



На фоне нефти и американо-российской напряженности резко ослабевал рубль. При этом нацвалюта осталась внутри своих многомесячных торговых диапазонов. Вероятно, в них и останется. Для пары доллар/рубль таким диапазоном можно считать 73-76.



Российский рынок акций рискует продолжить снижение. Но и здесь потенциал направленного движения, в данном случае движения вниз, в предстоящие считаю ограниченным.



Причем американские индексы акций, напротив, имеют потенциал к повышению. И, несмотря на коррекции, способны реализовывать его еще продолжительное время.



Облигационный рынок продолжает погружение. В прошлый понедельник высказывал мнение, что облигации и в России, и в США готовы стабилизироваться. На сегодня это не так. Не имею четкого мнения, но всё же считаю, что шансы на стабилизацию растут.



Золото развивало начатое в первой декаде марта повышение, и это укладывалось в прогнозы. Однако, видимо, импульс роста исчерпывает себя. Ждал бы возврата к снижению.
Источник: https://www.ivolgacap.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550551 обязательна Условия использования материалов