Goldman Sachs рекомендует покупать акции компаний из России и ЮАР


Вакцинация ускорит восстановление мировой экономики, а сопутствующий ему рост цен на сырье поддержит спрос на акции компаний из России и ЮАР, прогнозирует Goldman Sachs.

Goldman Sachs рекомендует покупать акции компаний из России и ЮАР. Банк отмечает, что эти активы имеют обыкновение показывать опережающую динамику относительно аналогов из других развивающихся стран в условиях одновременного роста доходности трежерис и цен на сырьевые товары.

Акции компаний из России и ЮАР имеют привлекательную стоимость, позволяющую инвесторам заработать на дальнейшем росте «риска», который, в свою очередь, будет обусловлен вакцинацией и восстановлением мировой экономики, пишут стратеги Goldman.

«Мы ждем дальнейшего восстановления мировой экономики по мере вакцинации, который будет провоцировать рост цен на сырье», - пишут эксперты банка. - «Мы рекомендуем инвесторам использовать эту возможность для открытия про-циклических позиций. Акции компаний из России и ЮАР, номинированные в национальных валютах, являются для этого хорошими кандидатами».

Относительно высокая доля сырьевых компаний в российском индексе Мосбиржи и южноафриканском индексе JSE Top 40 позволит этим индикаторам показать хорошую динамику на фоне роста цен на сырье, прогнозирует Goldman Sachs.

Банк отмечает, что обычно от роста рыночных ставок больше других страдают компании роста, например, из Китая.

Goldman видит риски эскалации геополитического конфликта между Россией и США, а также риски ухудшения эпидемиологической ситуации в мире, однако полагает, что выход мировой экономики из коронавирусного кризиса перевесит эти факторы.

MarketSnapshot - Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram
Источник: http://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551795 обязательна Условия использования материалов